12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Германии оценили риск торговой войны из-за строительства «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 09:34, 21 марта, 2021 2

США едва ли смогут решиться на торговую войну из-за строительства газопровода «Северный поток-2», так как она предполагает противостояние с немецким государством. Так риск начала торговой войны между ФРГ и США в эфире «России 1» оценил немецкий политолог Александр Рар. Его слова передает РИА Новости.


Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com

«Это уже торговая война не против компании, а против самой Германии. Я думаю, что вряд ли американцы на это пойдут, хотя [президент Джо] Байден в трудном положении, потому что его шантажирует Конгресс», — поделился своим мнением эксперт.

Рар также подчеркнул, что европейцы не намерены поддерживать агрессивную политику американского лидера. По словам специалиста, США в настоящее время противостоят не только России, но и Китаю, что противоречит интересам Евросоюза, заинтересованного в партнерских отношениях с КНР.

Ранее Германия заявила администрации США, что отвергает санкции в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». В Берлине подчеркнули, что позиция страны по вопросу проекта остается неизменной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Экономика Банкир из 90-х рассказал о главных ошибках в экономике после развала СССР

Председатель совета директоров Альфа-банка, бывший министр внешних экономических связей и один из наиболее известных банкиров 1990-х годов Петр Авен в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о главных ошибках в экономической политике после развала СССР.

Читайте еще

ЧП и криминал Сразу 29 латвийских таможенников задержаны по подозрению в коррупции

В рамках расследуемого Службой государственных доходов (СГД) уголовного процесса по подозрению в коррупции на таможенном пункте в Терехово задержаны 29 должностных лиц таможни, в том числе 21 таможенник проходит по делу в статусе подозреваемого, сообщил представитель СГД Андрей Вайварс.

В мире Опубликована уникальная запись: пресс-конференция Гагарина и Терешковой в ООН

Уникальная архивная запись из аудиобиблиотеки ООН: пресс-конференция Юрия Гагарина и Валентины Терешковой в штаб-кваритре ООН в октябре 1963 года. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

Lifenews Наскальные рисунки первобытных людей могли появляться благодаря галлюцинациям

Они помогали доисторическим художникам «общаться с космосом».