12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У министра сообщения нет ясности о будущем транзита в Латвии. У посла РФ - есть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 15:33, 22 марта, 2021 11

Концептуальная ясность о будущем транзитной отрасли может появиться только в течение шести месяцев, сказал министр сообщения Талис Линкайтс на дискуссии экспертов о реформе управления портами.


Источник: LETA

Парламентский секретарь Министерства экономики Юргис Миезайнис призвал рассматривать реформу портов в контексте транзитной политики. "В идеале реформу управления портами следует рассматривать вместе со стратегией развития отрасли", - заявил он.

Линкайтс отметил, что в настоящее время портовые и транзитные зоны претерпевают кардинальные изменения. Он подчеркнул, что без транзита и грузовых перевозок через порты экономика Латвии не может функционировать.

По мнению министра, необходимо увеличивать понимание роли транзита в экономике страны - он не только генерирует налоговые поступления и создает рабочие места, но и является системно важным сектором.

В настоящее время проходят дискуссии о будущем транзита, и в течение полугода может быть достигнута концептуальная ясность, добавил министр.

В портах Латвии за весь 2020 год было перевалено чуть более 44,9 млн. тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году. Резкое снижение российского транзита – это политика или экономика? Это – необъявленные санкции против Латвии или протекционизм, направленный в пользу портов РФ? Об этом в интервью латвийской газете «СЕГОДНЯ» рассказал посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов. Мнения посла — ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Экономика Реформы вместо грузов: в портах Латвии опять перестройка

Молниеносный захват портов государством произошел в нашей стране ровно два года назад. Поводом для того, чтобы вычеркнуть из управления портами муниципалитеты, послужила очередная история в те времена еще с непотопляемым Айваром Лембергсом.

Экономика Появились подробности того, как у Латвии и Литвы будут отбирать транзит

Белоруссия, которую Москва много лет убеждала перенаправить транзит своих нефтепродуктов вместо Прибалтики в Россию, может уже в 2021 году начать перевалку через порты Северо-Запада РФ. Речь идет о 3,3 млн тонн нефтепродуктов в год из тех 6 млн тонн, которые сейчас переваливаются через Прибалтику. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Россия поможет Лукашенко наказать страны Балтии

Правительство России одобрило соглашение о перевозке и перевалке нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты. Заключить его поручено Минтрансу. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом пишет Lenta.ru.

Экономика Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.