20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Работники начали соглашаться на слежку за собой

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:32, 23 марта, 2021 1

Почти половина работников (44 процента) по всему миру готовы позволить работодателям следить за собой с помощью датчиков и других носимых устройств. Об этом говорится в исследовании PwC.


Источник: pixabay

Против этого выступил 31 процент опрошенных. Около 41 процента не хотят предоставлять работодателю доступ к своим личным данным, включая профили в социальных сетях. Согласились бы на это 35 процентов опрошенных. Кроме того, 60 процентов респондентов начали беспокоиться, что автоматизация ставит под угрозу их будущее.

Еще 48 процентов считают, что традиционной занятости не будет, а 39 процентов уверены, что их компетенции устареют в течение пяти лет. Опрос также показал, что только один из десяти опрошенных желает вернуться с удаленки в офис. Три четверти респондентов (75 процентов) хотят работать в организации, которая вносит «позитивный вклад в общество». В опросе приняли участие 32,5 тысячи человек из 19 стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Читайте еще

Наш город Начинается регистрация школьников Рижского региона, желающих поработать летом

Сегодня в 10:00 на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников Рижского региона для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Lifenews Найдена вакансия мечты с проживанием в средневековом замке на острове

В Великобритании найдена вакансия мечты с проживанием в средневековом замке на изолированном острове. Об этом сообщает Daily Mail.

Еда и рецепты Еда за компанию

Пусть мы твёрдо решили есть только полезную еду, но стоит нам увидеть, что кто-то из наших знакомых выбирает не салат, а гамбургер, как мы сразу забываем, что мы там решили, и берём то же самое, что и наш знакомый. Такова сила социальных связей – они влияют даже на наши пищевые предпочтения. Как это происходит, описывают в Nature Human Behaviour сотрудники Центральной больницы Массачусетса.

Экономика Названы профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал в беседе с "Российской газетой", какие профессии могут исчезнуть в ближайшие десять лет.