20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экономист назвал три главных последствия пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:16, 25 марта, 2021

Экономист Бранко Миланович назвал три главных последствия пандемии коронавируса для мира. Об этом ведущий научный сотрудник Центра Стоуна по социально-экономическому неравенству Городского университета Нью-Йорка рассказал в интервью РБК.


Источник: pixabay

По словам профессора Лондонской школы экономики, самым очевидным последствием эпидемии является увеличение доли сотрудников, работающих в дистанционном формате. Специалист отметил, что принципиально новых технологий за последний год не появилось, однако люди осознали, как много можно сделать из дома.

Миланович также объяснил, что во время пандемии обострился конфликт между США и Китаем. Он добавил, что политическое и экономическое противостояние двух государств будет иметь большое значение как для глобальных цепочек стоимости, так и для других стран, например, Вьетнама, который сможет частично занять нишу Китая. В целом конфликт с Вашингтоном может сильно ударить по способности Пекина создавать инновации, если тот потеряет доступ к американскому рынку и технологиям, резюмировал экономист.

Помимо этого, специалист подчеркнул, что разработка вакцин от коронавируса сильно повлияла на весь медицинский сектор. Так, Миланович считает, что она поспособствует созданию потенциала для разработки других препаратов.

Ранее сообщалось, что глобальный долг вырос в 2020 году до рекордного 281 триллиона долларов — это в 3,5 раза больше размера самой мировой экономики. Уже через полтора года объем займов может дорасти до 300 триллионов. Долг увеличился в прошлом году на 24 триллиона долларов, такие темпы стали рекордными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Читайте еще

Экономика Для азиатской «страны будущего» настал момент истины

Власти Сингапура, нередко называемого «страной будущего», заявили, что для азиатского государства настал момент истины, способный определить, какой будет его экономика в последующие несколько лет, на протяжении которых будут ощущаться последствия пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Экономисты спрогнозировали сроки нового мирового кризиса

Новая волна экономического кризиса настигнет мир в 2025–2026 годах, говорится в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Об этом сообщают «Известия».

Экономика Потери от перекрытия Суэцкого канала достигли почти $10 млрд

Ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала составляют около $9,6 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Норвегия запретила продажу России завода двигателей Rolls-Royce


Правительство Норвегии решило остановить продажу завода Bergen Engines российской компании, что связано с интересами национальной безопасности, сообщила министр юстиции страны Моника Мэланн во вторник.