12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Российская нефть застряла в Суэцком канале

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 08:31, 25 марта, 2021

Российская нефть застряла в танкерах после блокировки одним из судов южной части Суэцкого канала, пишет РБК со ссылкой на сооснователя сервиса отслеживания судов TankerTrackers Самира Мадани.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В ночь на 24 марта в Суэцком канале сел на мель сверхбольшой контейнеровоз Ever Given. В результате было полностью заблокировано движение по маршруту, около 100 судов создали пробку.

По имеющимся данным, в совокупности они перевозили около 10 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов. 26 процентов от этого объема, то есть примерно 2,6 миллиона баррелей, приходится на танкеры, осуществляющие поставки из России.

Общая стоимость российского топлива, застрявшего в Суэцком канале, оценивается в 160 миллионов долларов (из расчета 60 долларов за баррель российской экспортной марки Brent). Около одного миллиона баррелей должны были быть поставлены египетским покупателям уже 24 марта, однако были задержаны.

На фоне сообщений о пробке в Суэцком канале нефть североевропейской марки Brent подорожала на три процента, до 62,7 доллара за баррель. Однако опрошенные изданием аналитики отмечают, что сложившаяся ситуация вряд ли приведет к долгосрочному существенному нарушению баланса спроса и предложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Экономика Эксперты спрогнозировали, что будет с нефтью в этом году

Глобальный спрос на нефть восстановится до допандемического уровня не ранее 2023 года, следует из обновленного прогноза Международного энергетического агентства (МЭА). При этом в нынешнем году прирост составит 5,5 млн б/с — этот прогноз был незначительно улучшен по сравнению с прошлым месяцем. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика В ОПЕК рассказали о будущем нефти

ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 году. Ожидается, что он увеличится на 5,9 миллиона баррелей в сутки (до 96,27 миллиона). Это на 100 тысяч баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось ранее, следует из доклада организации.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Экономика Эксперты: избавление России от сырьевой зависимости оказалось иллюзией

Рост доли несырьевого экспорта России объясняется лишь падением нефтяных цен, а вовсе не переменами в структуре российской экономики, утверждается в новом докладе Столыпинского института. Об этом пишет "Независимая газета".