03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Российская нефть застряла в Суэцком канале

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 08:31, 25 марта, 2021

Российская нефть застряла в танкерах после блокировки одним из судов южной части Суэцкого канала, пишет РБК со ссылкой на сооснователя сервиса отслеживания судов TankerTrackers Самира Мадани.


Источник:

В ночь на 24 марта в Суэцком канале сел на мель сверхбольшой контейнеровоз Ever Given. В результате было полностью заблокировано движение по маршруту, около 100 судов создали пробку.

По имеющимся данным, в совокупности они перевозили около 10 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов. 26 процентов от этого объема, то есть примерно 2,6 миллиона баррелей, приходится на танкеры, осуществляющие поставки из России.

Общая стоимость российского топлива, застрявшего в Суэцком канале, оценивается в 160 миллионов долларов (из расчета 60 долларов за баррель российской экспортной марки Brent). Около одного миллиона баррелей должны были быть поставлены египетским покупателям уже 24 марта, однако были задержаны.

На фоне сообщений о пробке в Суэцком канале нефть североевропейской марки Brent подорожала на три процента, до 62,7 доллара за баррель. Однако опрошенные изданием аналитики отмечают, что сложившаяся ситуация вряд ли приведет к долгосрочному существенному нарушению баланса спроса и предложения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Экономика СМИ: Берлин подействует на Москву из-за проблем с «Северным потоком—2»

Германия независимо от мнения США не собирается перекрывать газопровод "Северный поток-2" в случае, если Россия попытается использовать его в качестве "геополитического оружия". У Берлина нет на сей счет каких-либо обязательств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова берлинских чиновников, знакомых с планами властей.

Экономика Экономика ЛР оживает. Но осенью всё может вернуться на круги своя

На днях Центральное статуправление с радостью сообщило о приросте ВВП — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, ВВП во втором квартале 2021 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 10,3 процента.

Читайте еще

Экономика Стоимость нефти Brent превысила 75 долларов впервые за два года

Во вторник цена фьючерса нефти марки Brent с поставкой в августе превысила $75 за баррель и к 4:20 составляла $75,02, прибавив 0,16%, следует из данных Лондонской биржи ICE. Об этом пишет РБК.

Экономика Нефтяных магнатов попросили сократить выбросы в Африке

Крупнейшие нефтяные компании должны сократить выбросы углерода в странах Африки, в противном случае от них отвернутся международные инвесторы. К такому вывода в своем обзоре пришла консалтинговая компания Wood Mackenzie, сообщает Bloomberg.

Экономика Эксперт: век нефти еще не на исходе

Век нефти еще не заканчивается, для нее есть большой потенциал в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, заявила журналистам экс-глава МИД Австрии, независимый член совета директоров "Роснефти" Карин Кнайсль на брифинге в рамках ПМЭФ.

В мире США продали захваченную у Ирана нефть

Власти США выручили 110 миллионов долларов за партию нефти в размере два миллиона баррелей, которая находилась на захваченном в феврале у берегов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) танкере Achilleas, сообщает РБК.