13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Подсчитана прибыль финансовых учреждений Латвии за два месяца

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:21, 26 марта, 2021

Прибыль монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе-феврале этого года составила 30,1 млн евро, что на 3,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: LETA

В феврале прибыль монетарных финансовых учреждений составила 13,1 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 28 февраля 2021 года составила 23,637 млрд евро, что на 14,1% или 2,92 млрд евро больше, чем в конце февраля 2020 года (20,717 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,934 млрд евро (+3,9%), в том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,827 млрд евро (+4,3%), а в зарубежной валюте остаток выданных кредитов составил 106,9 млн евро (-28,7%).

Остаток вкладов резидентов в конце февраля составил 15,006 млрд евро (+16,1%), вклады в евро составили 13,959 млрд евро (+15,8%), вклады в зарубежных валютах - 1,047 млрд евро (+19,3%).

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце февраля составили 2,942 млрд евро, что на 5,5% больше, чем в конце февраля 2020 года.

Прибыль монетарных финансовых учреждений за первые два месяца 2020 года составила 31,3 млн евро, а в 2020 году в целом - 142,5 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Миру - «Мир»! Россия готовится к отказу от Visa и Mastercard

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Читайте еще

Экономика Швейцарский банк раздаст сотрудникам по 20 тысяч долларов

Швейцарский банк Credit Suisse раздаст своим аналитикам и консультантам по 20 тысяч долларов. Таким образом организация хочет поощрить сотрудников за работу с беспрецедентным объемом сделок, пишет CNBC.

Экономика Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков

Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных кредитных организаций 2021 года по версии журнала Forbes. Вторая строчка в списке досталась фавориту прошлого года Райффайзенбанку. Тройку лидеров замкнул Росбанк, сохранив свои позиции.

Экономика Банк из США начал заставлять сотрудников отдыхать

Один из крупнейших инвестиционных банков США и мира Citigroup начал заставлять сотрудников отдыхать, чтобы избежать заражения коронавирусом, пишет Bloomberg.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.