31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Владелец застрявшего в Суэцком канале судна извинился

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 07:34, 26 марта, 2021 1

Японская компания Shoei Kisen, владеющая застрявшим в Суэцком канале судном, извинилась за «причиненное серьезное беспокойство». Об этом говорится в заявлении на сайте организации.


Источник:

В Shoei Kisen заявили, что продолжают делать все возможное для того, чтобы снять судно с мели, и найти решение сложившейся ситуации. «Мы искренне приносим свои извинения за то, что причинили серьезное беспокойство судам, которые планируют отправиться в плавание, и судам, которые находились в Суэцком канале в момент аварии», — говорится в сообщении.

Гигантское судно Ever Given компании Evergreen село на мель в южной части Суэцкого канала, которая не имеет дублеров. Оно следовало из Китая в Роттердам (Нидерланды). Предварительно сообщалось, что контейнеровоз случайно отклонился от курса из-за сильного ветра. Инцидент привел к коллапсу Суэцкого канала — важнейшего торгового пути, по которому в том числе перевозят грузы с нефтью и газом. В пробку попали более 100 судов, в частности, танкеры с российской нефтью. На фоне сообщений о пробке подорожала нефть североевропейской марки Brent.

По подсчетам агентства Bloomberg, ущерб мировой экономике от блокировки Суэцкого канала составляет 9,6 миллиарда долларов в день. Такова средняя стоимость грузов, перевозимых в обоих направлениях по Суэцкому каналу, который теперь оказался недоступен для судов. В настоящее время от 165 до 185 судов ожидают возможности пройти по маршруту.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

ЧП и криминал Под Огре поймали лесовоз и оштрафовали на 8450 евро

На прошлой неделе, 10 июня, в Огрском крае Сунтажской волости на трассе P8 Отдел дорожного надзора государственной полиции заметил грузовик, в котором, возможно, была превышена норма грузового веса.

Экономика В Латвии нашли применение рельсам — по ним повезут фуры

После нескольких лет подготовительных работ ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и предприятие Stena Line открыли в Латвии первую “зеленую стрелку”, пишет Dienas Biznes.

В мире Более 2,6 тысячи грузовиков скопилось на выезд из Белоруссии в страны ЕС

Более 2,6 тысячи грузовиков скопилось в воскресенье в очередях на выезд из Белоруссии в страны Евросоюза, свидетельствуют данные Госпогранкомитета (ГПК) республики.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.