12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Банк Латвии повысил прогноз прироста ВВП на этот год до 3,3%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 13:30, 30 марта, 2021 3

Банк Латвии повысил прогноз прироста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот год с 2,8% до 3,3%, свидетельствует опубликованная центробанком информация.



Также повышен прогноз экономического роста Латвии на 2022 год - с 5,3% до 6,5%, а в 2023 году прирост ВВП Латвии ожидается в размере 3,6%.

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс заявил, что последние прогнозы более оптимистичны, чем в декабре 2020 года, потому что учтена поддерживающая монетарная политика и благоприятные условия финансирования, а также оказываемая предприятиям и жителям широкая фискальная поддержка для смягчения негативных последствий "Covid-19".

Если вакцинация будет проходить по плану, ожидается, что со второй половины 2021 года ограничения будут значительно ослаблены, и это улучшит настроения потребителей и бизнеса. Банк Латвии прогнозирует, что фискальные меры по поддержке населения и более активное использование накоплений, сделанных во время пандемии из соображений предосторожности или невозможности трат, приведут к быстрому восстановлению частного потребления.

Банк Латвии прогнозирует, что быстрое восстановление роста ВВП, особенно в частном потреблении, во второй половине 2021 года будет устойчивым и продолжится в 2022 году, когда прирост ВВП может составить 6,5%. Это также улучшит возможности трудоустройства, сократится безработица. Кроме того, рост инвестиций будет поддерживаться как значительным дополнительным притоком средств из ЕС, так и улучшением настроений частных инвесторов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

COVID-19 Власти потеряли вирус: правительство ищет его там, где он не живет

Передовая борьбы с COVID-19, в представлении латвийских властей, проходит сейчас через торговые точки. Премьер Кришьянис Кариньш и сочувствующие ему министры готовы были лечь грудью на амбразуры, лишь бы не разрешить коварным торговцам заразить население в своих ужасных заведениях.

Экономика Домбровскис назвал время "новой нормальности" для экономики

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис предупредил, что ближайшие месяцы будут сложными для европейской экономики, однако есть надежда, что с середины предстоящего лета начнется плавный переход к "новой нормальности".

Экономика Названы латвийские отрасли, меньше всего пострадавшие от Covid

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии было трудоустроено 893 тыс. человек или 64,2% населения в возрасте от 15 до 74 лет.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).