03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Банки договорились о сотрудничестве в вопросе доступности банкоматов и наличных

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 17:00, 30 марта, 2021 1

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.



Детальный порядок будет обнародован и введен после утверждения Советом по конкуренции.

"Банки и впредь будут оценивать динамику клиентского спроса в конкретных местах и выяснять, где необходимо улучшить предоставление услуг. В настоящее время количество транзакций в основном сокращается. Однако основные принципы предусматривают не сокращать количество банкоматов больше чем на определенный процент, что еще будет рассматриваться в рамках формального процесса в Совете по конкуренции", - заявили в ассоциации.

В ассоциации отметили, что на сегодняшний день сеть банкоматов предусматривает, что что для 98% жителей страны они находятся в пределах 20 километров. При этом, согласно данным Банка Латвии, для более чем 80% латвийцев ближайший банкомат находится на расстоянии менее 5 километров.

По сравнению с 2015 годом количество операций по снятию наличных в банкоматах и филиалах уменьшилось на 33,7%, а сумма снятых денег - на 13,5%. При этом сеть банкоматов за тот же период уменьшилась на 13%.

Наличные также можно снять в торговых точках, где доступна эта услуга. "Ассоциация продолжит активную работу по введению услуг снятия наличных в местах торговли, особенно в малонаселенных районах", - подчеркнули в ассоциации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика МВФ направит на поддержку экономики беспрецедентные 650 млрд долларов

Международный валютный фонд (МВФ) выделит 650 млрд долларов США (в пересчете - 547 млрд евро) на поддержку экономики, пишет DW. Решение послужит "прививкой для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса", заявила директор-распорядитель учреждения Кристалина Георгиева.

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Экономика СМИ: Берлин подействует на Москву из-за проблем с «Северным потоком—2»

Германия независимо от мнения США не собирается перекрывать газопровод "Северный поток-2" в случае, если Россия попытается использовать его в качестве "геополитического оружия". У Берлина нет на сей счет каких-либо обязательств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова берлинских чиновников, знакомых с планами властей.

Читайте еще

ЧП и криминал «Вас беспокоят из Swedbank!»: латвийцев грабят и загоняют в долги

Аферисты "из банков" продолжают снимать деньги со счетов латвийцев. В июне уже пострадали десятки человек. К примеру, 14 июня телефонные мошенники у жителя Саласпилса выманили в общей сложности 10 000 евро. И если кто–то думает: если денег все равно на счету нет — можно не беспокоиться, то напрасно. На вас могут взять кредит.

Экономика Крупнейшим западным банкам отказали в участии в восстановлении Европы

Европейский союз не позволит 10 крупнейшим банкам на рынке долговых инструментов заниматься организацией продажи облигаций на сумму почти в триллион долларов. Речь идет о 800 миллиардах евро, которые планируется привлечь для восстановления экономики Европы, однако доступ к выгодной сделке закроют банкам, замешанным в антимонопольных скандалах, пишет Financial Times.

Наша Латвия Не понял юмора? Почему как цель платежа лучше не указывать терроризм

Через банки производятся тысячи денежных перечислений, но несколько сотен платежей ежедневно задерживаются на дополнительную проверку ввиду осуществления надзора за сделками в соответствии с требованиями нормативных актов.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.