12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Банки договорились о сотрудничестве в вопросе доступности банкоматов и наличных

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 17:00, 30 марта, 2021 1

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.



Детальный порядок будет обнародован и введен после утверждения Советом по конкуренции.

"Банки и впредь будут оценивать динамику клиентского спроса в конкретных местах и выяснять, где необходимо улучшить предоставление услуг. В настоящее время количество транзакций в основном сокращается. Однако основные принципы предусматривают не сокращать количество банкоматов больше чем на определенный процент, что еще будет рассматриваться в рамках формального процесса в Совете по конкуренции", - заявили в ассоциации.

В ассоциации отметили, что на сегодняшний день сеть банкоматов предусматривает, что что для 98% жителей страны они находятся в пределах 20 километров. При этом, согласно данным Банка Латвии, для более чем 80% латвийцев ближайший банкомат находится на расстоянии менее 5 километров.

По сравнению с 2015 годом количество операций по снятию наличных в банкоматах и филиалах уменьшилось на 33,7%, а сумма снятых денег - на 13,5%. При этом сеть банкоматов за тот же период уменьшилась на 13%.

Наличные также можно снять в торговых точках, где доступна эта услуга. "Ассоциация продолжит активную работу по введению услуг снятия наличных в местах торговли, особенно в малонаселенных районах", - подчеркнули в ассоциации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Экономика Швейцарский банк раздаст сотрудникам по 20 тысяч долларов

Швейцарский банк Credit Suisse раздаст своим аналитикам и консультантам по 20 тысяч долларов. Таким образом организация хочет поощрить сотрудников за работу с беспрецедентным объемом сделок, пишет CNBC.

Экономика Forbes опубликовал рейтинг самых надежных российских банков

Сбербанк занял первое место в рейтинге ста самых надежных кредитных организаций 2021 года по версии журнала Forbes. Вторая строчка в списке досталась фавориту прошлого года Райффайзенбанку. Тройку лидеров замкнул Росбанк, сохранив свои позиции.

Экономика Банк из США начал заставлять сотрудников отдыхать

Один из крупнейших инвестиционных банков США и мира Citigroup начал заставлять сотрудников отдыхать, чтобы избежать заражения коронавирусом, пишет Bloomberg.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.