13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Суд в Париже отменил взыскание с России миллиарда долларов из-за Крыма

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 17:33, 30 марта, 2021 9

Апелляционный суд Парижа отменил решение о взыскании 1,3 миллиарда долларов с России по иску украинского Ощадбанка из-за активов в Крыму. Об этом во вторник, 30 марта, сообщается на сайте Минюста России.


Фото: Public Domain / Wikimedia

«30 марта Апелляционный суд Парижа отменил вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску ПАО "Государственный ощадный банк Украины"», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В министерстве объяснили, что суд «поддержал довод Минюста России об отсутствии у арбитражного трибунала юрисдикции на рассмотрение спора» и отменил решение. Так, российская сторона доказала, что крымское отделение Ощадбанка было создано до 1 января 1992 года, в советский период. В связи с этим так называемые инвестиции, о которых идет речь в иске, подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

«Данное решение будет иметь прецедентное значение и по другим делам с участием так называемых "украинских инвесторов", которые рассматриваются арбитражами и государственными судами в европейских юрисдикциях», — добавили в Минюсте.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил иск украинского Ощадбанка о взыскании 1,3 миллиарда долларов с России в качестве компенсации за присоединение Крыма. Иск был подан летом 2015 года. В нем говорилось о потере активов кредитной организации из-за обесценивания выданных крымчанам кредитов. Банк вынужден был досоздать под них резервы, что обернулось дополнительными расходами и вылилось в чистый убыток по результатам 2014 года в размере 8,5 миллиарда гривен (27,2 миллиарда рублей по тогдашнему курсу) против 678,7 миллиона гривен (2,1 миллиарда рублей) прибыли годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Читайте еще

Политика Кариньш уверен: Минздрав справится с организацией массовой вакцинации населения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш уверен, что Министерство здравоохранения справится с организацией вакцинации от "Covid-19". Об этом он заявил на пресс-конференции после заседания правительства.

COVID-19 Латвия получила вакцины Johnson&Johnson, но пока они лежат без дела

Раньше, чем планировалось, Латвия получила первую партию вакцин "Johnson&Johnson" (J&J) в размере 4800 доз, однако пока в соответствии с рекомендациями производителя не сможет их использовать, сообщил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В мире Иранская ракета подбила израильское судно близ ОАЭ

Судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской Ray Shipping company и выполняющее рейсы под флагом Багамских Островов, было атаковано вблизи побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает телеканал «Аль-Маядин» со ссылкой на собственные источники.

COVID-19 В центрах вакцинации смогут прививаться люди, не входящие в приоритетные группы

С учетом необходимости обеспечить бесперебойную вакцинацию от "Covid-19" в центрах вакцинации можно будет прививать и людей, не входящих в приоритетные группы, вакцинация которых уже началась, сообщил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.