28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Владелец судна Ever Given заявил о проверке после ЧП в Суэцком канале

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
РИА Новости 07:15, 30 марта, 2021

Японская компания Shoei Kisen заявила, что намерена заняться выяснением причин, по которым принадлежащий ей контейнеровоз Ever Given на прошлой неделе застрял и перегородил Суэцкий канал, сообщило агентство Киодо.


Источник:

"Со времени инцидента все сотрудники компании испытывали беспокойство. Сейчас наступило некоторое облегчение. Мы займемся выяснением причин происшедшего", — сказал представитель компании.

Shoei Kisen добавила, что не намерена организовывать пресс-конференцию в связи со снятием судна с мели. Также компания поблагодарила всех участников этой операции.

Контейнеровоз Ever Given принадлежит Shoei Kisen, управляющая компания — тайваньская Evergreen Marine Corporation. Судно длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн, следовавшее из Китая в Роттердам, в минувший вторник село на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыло движение по маршруту.

В понедельник контейнеровоз удалось освободить.

Суэцкий канал — один из наиболее загруженных морских торговых путей в мире, его длина составляет 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20. Он соединяет Средиземное и Красное моря и позволяет водному транспорту проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки. По данным Bloomberg, блокировка обходилась мировой экономике примерно в десять миллиардов долларов в день.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Наш город Паром из Риги в Стокгольм отправится не раньше весны будущего года

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле следующего года, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Наша Латвия Министр сообщения посетит Даугавпилс, там построят новые трамвайные линии

Сегодня министр сообщения Талис Линкайтс посетит Даугавпилс с региональным визитом, сообщили в Минсообщения.

В мире животных Мы едем, едем, едем... А как, чтобы правильно?

Многие автомобилисты берут с собой в дорогу домашних животных. Правила подобных путешествий на российском «Радио 1» озвучил зоопсихолог Мирослав Волков.

В мире Амстердам придумал замену автомобилям

Улицы Амстердама придумали разгружать от машин при помощи лодок-роботов. Судна на электродвигателе управляются компьютерами и не наносят вред окружающей среде, передает Associated Press (AP).