12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Dobeles dzirnavnieks подписало договор о покупке литовского Baltic Mill

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:30, 31 марта, 2021

АО "Dobeles dzirnavnieks" подписало договор о приобретении литовского зерноперерабатывающего предприятия AB "Baltic Mill", сообщили представители "Dobeles dzirnavnieks".



"Baltic Mill Group" владеет несколькими предприятиями по переработке зерна и производству продуктов питания в странах Балтии - "Malsena Plius" и производителем макаронных изделий "Amber Pasta"" в Литве, АО "Rigas dzirnavnieks" в Латвии и "Balti Veski" в Эстонии.

Представители "Dobeles dzirnavnieks" отметили, что, подписав соглашение о приобретении 100% акций AB "Baltic Mill", компания планирует увеличить мощности по переработке зерна в странах Балтии и укрепить свои экспортные возможности. Планируется, что сделка будет завершена к концу этого года после утверждения советами по конкуренции всех трех стран Балтии.

Сумма сделки не разглашается.

На предприятии отметили, что "Dobeles dzirnavnieks" за последние десять лет инвестировал более 120 млн евро в развитие своей инфраструктуры и производства, в том числе в этом году завершены два крупных инвестиционных проекта - создание первой в странах Балтии инфраструктуры полного цикла реализации биологического зерна и установка инновационной технологической линии по производству макаронных изделий с инвестициями более 30 млн евро.

"Расширение экспортных рынков и увеличение объемов было нашей стратегической целью на протяжении почти десяти лет. В течение этого периода мы целенаправленно инвестировали и развивали производство в Латвии, чтобы поставлять продукцию местным жителям и удовлетворять спрос на внешнем рынке", - сказал председатель правления "Dobeles dzirnavnieks" Кристап Амсилс.

В прошлом году "Dobeles dzirnavnieks" экспортировало 68% своей продукции, и закономерно, что предприятие ищет возможности для увеличения производственных мощностей, чтобы конкурировать на мировом рынке.

Руководитель группы "Baltic Mill" Вигантас Рейфонас сказал, что привлечение инвестиций "Dobeles dzirnavnieks" - хорошая новость для всей группы "Baltic Mill", а также для партнеров, поставщиков и литовских фермеров.

"Сохраняя важные для нас литовские ценности и качество, достигнутые в течение многих лет работы, предприятия группы получат прочную инвестиционную базу для успешного роста в будущем", - добавил он.

В 2019 году оборот "Dobeles dzirnavnieks" составил 129,639 миллиона евро, что на 10,5% больше, чем годом ранее. Прибыль предприятия увеличилась на 27,4% и составила 4,198 млн евро.

Крупнейшим акционером компании является эстонский производитель зерна "Tartu Mill".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Экономика Это абсурд абсурда: представители «Domina» в шоке от новых правил правительства

Решение правительства, которое с 7 апреля запретит вывоз товаров, приобретенных удаленно в магазинах крупных торговых центров, искажает конкуренцию, считает Дина Бунсе, директор торгового центра Domina Shopping.

Экономика Вынужденный закрыться магазин Depo сделал неожиданное пожертвование

На прошлой неделе Департамент здоровья Эстонии велел латвийскому магазину Depo закрыть отделы продуктов питания, домашних животных и товаров первой необходимости. Компания решила передать оставшиеся излишки годных к употреблению продуктов питания компания Таллиннскому продовольственному банку, пишет Postimees.

Политика Правительство поможет торговым центрам, но запретит требовать деньги за аренду

На программу поддержки аренды торговых центров планируется выделить до 20 миллионов евро, согласилась во вторник поддержать бизнес и сотрудников рабочая группа во главе с министром финансов Янисом Рейрсом.

Наша Латвия Бизнесмен: пандемия не кончится ни через месяц, ни через два, ни в будущем году

«Я не уверен, что в апреле или мае мы сможем вернуться к нормальной жизни», - сказал Айгарс Нордс, директор Рижского марафона RIMI и основатель фестиваля Riga Whine & Champagne в программе Riga24TV 24 "Preses klubs".