13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Крупнейшему производителю перчаток объявили бойкот

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:36, 31 марта, 2021 1

США обвинили крупнейшего производителя перчаток в мире — малайзийскую компанию Top Glove — в использовании принудительного труда рабочих и объявили ему бойкот. Как сообщает France 24, американские власти уже начали изымать ее продукцию.


Источник: pixabay

Служба таможенного и пограничного контроля США (USCBP) объявила, что «не потерпит эксплуатации уязвимых рабочих иностранными компаниями для продажи дешевых, неэтичных товаров американским потребителям». Одновременно в службе уверены, что запрет перчаток Top Glove не сильно отразится на американском импорте.

Американские власти уверены, что рабочие на фабриках работают сверхурочно и в тяжелых условиях труда. Многие сотрудники компании — низкооплачиваемые мигранты из Южной Азии, обычно их размещают в общежитиях, где в одной комнате могут жить десятки человек, указывает издание. Представители Top Glove пока никак не прокомментировали ситуацию, но акции компании на новостях об американском бойкоте рухнули на пять процентов.

Причем Top Glove не впервые попадает в такое положение. Например, в 2018-м в СМИ появилась информация, что рабочих-мигрантов заставляют работать сверхурочно, им не платят зарплату, а паспорта конфискуют. Тогда компания смогла опровергнуть обвинения, и экспорт возобновился.

На малайзийскую компанию приходится около четверти мирового производства перчаток. У нее 47 заводов и 21 тысяча сотрудников, продукцию Top Glove покупают в 195 странах мира. Она смогла извлечь выгоду из пандемии коронавируса: за год ее квартальная прибыл подскочила на 2030 процентов.

Осенью прошлого года компания была вынуждена закрыть 20 своих производственных площадок после того, как у более чем у 2,5 тысячи сотрудников выявили коронавирус. Большей частью заболевание обнаружили у иностранных рабочих, которые живут в общежитиях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Читайте еще

Экономика В магазины поступила косметика бренда Dzintars

В четверг в магазинах началась продажа косметики бренда "Dzintars" производства ООО "H.A. Brieger", сообщили агентству ЛЕТА представители "H.A. Brieger".

Экономика Завершен процесс неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс"

Завершен процесс неплатежеспособности АО "Лиепаяс металлургс" , свидетельствует информация в регистре неплатежеспособности. Курземский районный суд в среду, 10 февраля, прекратил процесс неплатежеспособности в связи с выполнением плана урегулирования требований кредиторов.

Экономика Латвийское предприятие работает над производством тунца для веганов

Этот год был пестрым для производителей продуктов питания - некоторым компаниям удалось увеличить продажи и инвестировать в дальнейшее развитие, а другим приходится бороться с растущими убытками.

Экономика В Латвии наладили производство бургеров, пельменей и котлет из серого гороха

Предприниматель Энно Энцис — персонаж публикации Latvijas Avīze, руководит семейной компанией, выпускающей инновационные продукты из традиционного для наших краев серого гороха в бывшем колхозе «Накотне» в Елгавском крае.