28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С коррупцией будут бороться особые судьи: открывается суд по экономическим делам

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:16, 31 марта, 2021 2

Сегодня работу начинает суд по экономическим делам, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о коррупции как в частном, так и в государственном секторах, а также преступлений, связанных с отмыванием денег.


Источник: LETA

Работу суда будут обеспечивать 10 судей и 24 сотрудника. Новый суд будет находиться в Риге, на ул. Маза Нометню, 39. Он будет работать с делами со всей территории Латвии.

Для обеспечения эффективного и быстрого судебного процесса суд оснащен надлежащим материально-техническим обеспечением, например, в суде установлены три стационарных и одно переносное устройство для видеоконференций.

На должности судей нового суда были отобраны десять человек из 95 кандидатов. Один из десяти выбранных кандидатов попросил отложить свое выдвижение по личным причинам.

8 марта Сейм утвердил в должности девятерых судей суда по экономическим делам, которыми назначены Микелис Зумбергс, Любовь Коваль, Катарина Сниедзе, Вия Калниня, Иева Янковска, Айвар Латковскис, Каспар Вецозолс, Дагния Муцениеце и Оксана Пулле-Чижова.

26 марта Совет юстиции назначил судью Зумбергса исполняющим обязанности председателя суда по экономическим делам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Наш город Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда по его отстранению от должности

Депутат Европарламента Нил Ушаков подал кассационную жалобу на решение суда в связи с отстранением его от должности мэра Риги. В передаче TV3 "900 секунд" Ушаков сообщил, что в среду подал кассационную жалобу. Если жалоба будет принята, дело рассмотрит Верховный суд.

ЧП и криминал Апелляционный суд оправдал всех участников дигиталгейта

Сегодня Рижский окружной суд закончил рассмотрение так называемого дела о цифровом телевидении в апеляционном порядке. Решено оправдать всех обвиняемых за отсутствием состава преступления.

ЧП и криминал «Контрольная закупка» наркотиков в Кенгарагсе: суд задумался о провокации

Верховный суд (Сенат) 21 июня пересматривал дело обвиняемого А., которому вменили хранение амфетамина с целью реализации. Подсудимый и его защита настаивали, что это была полицейская провокация. И сенаторы в итоге приняли решение в пользу обвиняемого.

Наша Латвия В 90-е было не до пенсии. Однако она наступила. Как вернуть пенсионный стаж?

Экс–начальник цеха фирмы BDV в нынешнем июне выиграл суд: он сумел доказать свой рабочий стаж "в лихие 90–е". Это означает прибавку к пенсии. Но не всем пенсионерам это удается. В конкретном случае фирма попросту не передала документы в архив. Обратимся же к этому поучительному делу.