13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вынужденный закрыться магазин Depo сделал неожиданное пожертвование

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:00, 31 марта, 2021 2

На прошлой неделе Департамент здоровья Эстонии велел латвийскому магазину Depo закрыть отделы продуктов питания, домашних животных и товаров первой необходимости. Компания решила передать оставшиеся излишки годных к употреблению продуктов питания компания Таллиннскому продовольственному банку, пишет Postimees.



Из-за постановления Департамента здоровья Depo находится в ситуации, когда большое количество продуктов с короткими сроками реализации больше не доступно для покупателей, поэтому магазин решил пожертвовать эти продукты Продовольственному банку.

«Мы благодарны Продовольственному банку, чей отзывчивый персонал был готов оперативно действовать, чтобы получить инвентарь нашего продовольственного отдела и доставить его нуждающимся. Мы также рады, что благодаря их помощи мы обнаружили применение товару, который в противном случае был бы уничтожен», - сказал менеджер по маркетингу Depo Римантс Юганс.

В настоящее время продолжают работу интернет-магазин Depo и зона drive-in. Также работает открытая площадка для продажи садовых товаров.

22 марта Postimees написал, что Департамент здоровья начал надзорное производство в отношении строительного магазина Depo. «Необходимо учитывать, что строительные магазины в данный момент должны быть закрыты или предлагать доставку товаров только на открытых площадках. Если в дополнение к строительным товарам продаются продукты питания, это еще не превращает магазин в продуктовый», - сказал пресс-секретарь Департамента здоровья Имре Каас.

"Если сказано, что открытыми могут быть только магазины по продаже самого необходимого, то невозможно стать мутантом, который может продавать все, при этом называя себя магазином товаров первой необходимости. Мы сделали магазину Depo предписание", - сказал генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно.

Depo не согласился с решением Департамента здоровья закрыть в магазине отдел продуктов питания, домашних животных и товаров первой необходимости и решил подать в суд на ведомство. «Если Selver, Rimi, Prisma, Maxima, Coop, Kika, Zoomaailm, PetCity, Stockmann и другие могут быть открыты, то Depo также может быть открыт», - такова позиция магазина.

«Продуктовый магазин - это неопределенный термин, но Департамент здоровья произвольно дал этому термину определение, и очень жаль, что в нынешнее неспокойное время мы должны начинать судебный спор по поводу того, что означает слово «продуктовый магазин» в эстонском законодательстве», - сказала представляющая Depo присяжный адвокат Эльвира Тульвик, по словам которой, первым делом они потребуют отмены решения департамента, чтобы магазин мог продолжать работать во время судебного разбирательства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Читайте еще

Экономика Это абсурд абсурда: представители «Domina» в шоке от новых правил правительства

Решение правительства, которое с 7 апреля запретит вывоз товаров, приобретенных удаленно в магазинах крупных торговых центров, искажает конкуренцию, считает Дина Бунсе, директор торгового центра Domina Shopping.

Экономика Dobeles dzirnavnieks подписало договор о покупке литовского Baltic Mill

АО "Dobeles dzirnavnieks" подписало договор о приобретении литовского зерноперерабатывающего предприятия AB "Baltic Mill", сообщили представители "Dobeles dzirnavnieks".

Политика Правительство поможет торговым центрам, но запретит требовать деньги за аренду

На программу поддержки аренды торговых центров планируется выделить до 20 миллионов евро, согласилась во вторник поддержать бизнес и сотрудников рабочая группа во главе с министром финансов Янисом Рейрсом.

Наша Латвия Бизнесмен: пандемия не кончится ни через месяц, ни через два, ни в будущем году

«Я не уверен, что в апреле или мае мы сможем вернуться к нормальной жизни», - сказал Айгарс Нордс, директор Рижского марафона RIMI и основатель фестиваля Riga Whine & Champagne в программе Riga24TV 24 "Preses klubs".