12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Байден представил план по спасению экономики на два триллиона долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 06:56, 1 апреля, 2021 3

Президент США Джо Байден представил свой план по спасению экономики на два триллиона долларов. Об этом сообщает The New York Times.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

«Это инвестиция в Америку, которая бывает раз в поколение, непохожая на то, что мы видели или делали с тех пор, как несколько десятилетий назад мы построили автомагистральную систему между штатами и вели космическую гонку», — отметил американский лидер. Он добавил, что это крупнейшее вложение в рабочие места со времен Второй мировой войны.

План предусматривает выделение 621 миллиарда долларов на модернизацию транспортной инфраструктуры, 400 миллиардов на поддержку пожилых людей и инвалидов, 300 миллиардов на поддержку промышленного сектора. Кроме того, 213 миллиардов долларов будут направлены на ремонт и строительство доступного жилья и 100 миллиардов на развитие сетей широкополосной связи.

Также в план входит введение нового стандарта для сферы энергогенерации с целью сократить выбросы в секторе до нулевого уровня к 2035 году. Глава государства считает, что план позволит выиграть глобальную конкуренцию с Китаем.

Для финансирования программы Байден намерен увеличить налоги для корпораций до 28 процентов. Политик пообещал, что его долгосрочная экономическая программа не увеличит государственный долг.

В начале марта Сенат конгресса США утвердил пакет мер по стимулированию американской экономики на 1,9 триллиона долларов. Согласно ему, всем работающим семьям в США выплатят 1,4 тысячи долларов, а еженедельное пособие по безработице увеличат на 400 долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Экономика Банкир из 90-х рассказал о главных ошибках в экономике после развала СССР

Председатель совета директоров Альфа-банка, бывший министр внешних экономических связей и один из наиболее известных банкиров 1990-х годов Петр Авен в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о главных ошибках в экономической политике после развала СССР.

Читайте еще

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

В мире животных Пчёлы в автомобиле

В отделение пожарной команды городка Лас-Крусес в США поступил звонок со стоянки одного из супермаркетов. Покупатель хотел загрузить товар в машину, как вдруг увидел, что его машина слишком живая для этой цели. Пока мужчина ходил за покупками, салон его автомобиля атаковали пчелы, пишет People.

Экономика Домбровскис: Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины

Еврокомиссия (ЕК) предложила Вашингтону заморозить на шесть месяцев взаимные таможенные пошлины для поиска путей преодоления разногласий в сфере торговли. Об этом сообщил вице-председатель ЕК Валдис Домбровскис в опубликованном в субботу интервью журналу Der Spiegel.

В мире животных В США умирают медведи барибалы, и никто не знает – почему...

В Калифорнии и Неваде ветеринары и биологи получают всё больше сообщений о медведях барибалах с признаками неизвестного неврологического заболевания. Заболевшие медведи становятся вялыми, значительно теряют вес, у них возникает тремор головы, голова приобретает характерное наклонное положение. В тяжелых случаях животные умирают. Выжившим медведям требуется пожизненное лечение, и они не могут вернуться в дикую природу.