12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Это абсурд абсурда: представители «Domina» в шоке от новых правил правительства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 21:15, 1 апреля, 2021 8

Решение правительства, которое с 7 апреля запретит вывоз товаров, приобретенных удаленно в магазинах крупных торговых центров, искажает конкуренцию, считает Дина Бунсе, директор торгового центра Domina Shopping.



«Это абсурд абсурда», - сказала Бунсе, комментируя предстоящий запрет.

Она отметила, что Domina давно соблюдает все требования правительства, вложила средства в дезинфекцию и дополнительную безопасность.

«Мы выразили готовность идти на различные компромиссы и готовность взять на себя ответственность за соблюдение эпидемиологических требований в отношении безопасной торговли на месте, но что мы получили взамен от правительства? Еще более жесткие ограничения, которые дискриминируют индустрию супермаркетов, потому что именно это означает запрет на вывоз товаров, приобретенных на удалении от наших магазинов», - выразила недовольство она.

Чтобы помочь своим арендаторам в этих условиях, в ближайшее время у торгового центра планируется организовать уличную торговлю. «Мы также призываем правительство проводить в будущем заседания на улицах», - сказал Бунсе.

Как сообщалось, с 7 апреля будет запрещена раздача купленных в дистанционной торговле товаров в магазинах торговых центров, которым в настоящее время запрещено работать на месте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Экономика Банкир из 90-х рассказал о главных ошибках в экономике после развала СССР

Председатель совета директоров Альфа-банка, бывший министр внешних экономических связей и один из наиболее известных банкиров 1990-х годов Петр Авен в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о главных ошибках в экономической политике после развала СССР.

Читайте еще

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Политика Правительство разрешило отдельным магазинам работу и в крупных т/ц

В крупных торговых центрах смогут работать специализированные компьютерные и телекоммуникационные магазины, постановил в четверг кабинет министров.

Наш город Норвежцы недовольны ограничениями в Торговых центрах. Грозят выводом инвестиций

Торговая палата Норвегии: решения правительства Латвии повлияют на дальнейшее привлечение иностранных инвестиций и оставят чувствительный след на всем секторе коммерческих площадей и на конкурентоспособности Латвии в регионе. Об этом заявили в Норвежской торговой палате в Латвии, написав письмо латвийскому правительству.