13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Установлены критерии смягчения ограничений в общественном питании

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 17:00, 1 апреля, 2021

Кабинет министров согласовал в четверг критерии ослабления ограничений в сфере общественного питания.



Группа по оперативному управлению предложила Кабинету министров определить конкретную дату - 28 апреля - начиная с которой следует пересмотреть ограничения для индустрии общественного питания. Премьер-министр Кришьянис Кариньш возразил, что в нынешней эпидемиологической ситуации было бы неправильно указывать конкретную дату в правилах.

Изменения в сфере общественного питания будут возможны, если 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" в Латвии не превысит 320. В последние дни этот показатель в Латвии составляет около 370.

Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями общественного питания подготовило предложение о внедрении модели безопасных услуг общественного питания, чтобы обеспечить равные условия для всех предпринимателей и снизить риск неплатежеспособности, а также не допустить разницы в условиях для разных групп предприятий и риска судебных разбирательств.

Модель безопасного общественного питания будет вводиться постепенно с учетом эпидемиологических рисков.

Если кумулятивная заболеваемость Covid-19 на 100 000 жителей не превышает 320, может быть организовано общественное питание на открытом воздухе, обслуживание до четырех человек за одним столом, не считая детей, и не более чем из двух домохозяйств. При этом между столами должно быть расстояние не менее двух метров.

При кумулятивном показателе не выше 250 допустимо пребывание за одним столиком до восьми человек, не являющихся членами одной семьи. В этом случае тоже необходимо будет соблюдать расстояние в два метра между столами.

При дальнейшем снижении заболеваемости "Covid-19" может быть разрешено питание в помещении при условии, что за одним столом находятся не более двух человек, не считая детей. При этом между столами должно быть обеспечено расстояние не менее двух метров, если между ними нет перегородки.

Посетители не должны находиться на открытом воздухе в заведениях общественного питания более двух часов, а без предварительного бронирования - одного часа.

На обоих этапах смягчения ограничений поставщики услуг общественного питания должны назначать лицо, ответственное за выполнение мер эпидемиологической безопасности.

На обоих этапах заведения общепита смогут работать с 5 до 22 часов, а после 22 часов можно продавать еду только навынос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Миру - «Мир»! Россия готовится к отказу от Visa и Mastercard

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Читайте еще

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.

Наш город Covid поистрепал латвийцев. Самые большие очереди - в магазины секонд хенд

В первый день работы магазинов вне торговых центров самые большие очереди стояли у магазинов ношеной одежды, а в Риге - также у отдельных магазинов новой одежды.

Политика Правительство разрешило отдельным магазинам работу и в крупных т/ц

В крупных торговых центрах смогут работать специализированные компьютерные и телекоммуникационные магазины, постановил в четверг кабинет министров.