12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В российские магазины перестали поставлять сахар

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:34, 1 апреля, 2021 6

Производители уже более недели перестали поставлять в российские магазины сахар, приостановив продажи торговым сетям и отказываясь подтверждать им объемы будущих поставок. Об этом в четверг, 1 апреля, пишут «Известия» со ссылкой на источники на рынке.


Источник: pixabay

По информации собеседников издания, проблемы с поставками начались после объявления правительством готовности выделять отрасли с 1 апреля субсидии за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм (0,41 евро). В этом случае заводы могут получить компенсацию затрат в размере пяти рублей за каждый проданный ретейлерам килограмм сахара. На этом фоне производители свернули свою активность, поскольку до 1 апреля реализовывать свою продукцию им невыгодно.

По словам другого источника издания в отрасли торговли, что крупные компании действительно пока не могут купить сахар, а производители отказываются подтверждать им объемы будущих поставок. Он отметил, что запасы продукции на распределительных центрах торговых компаний ежедневно сокращаются.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) газете не подтвердили, но и не опровергли существование проблем с закупками сахара после 22 марта. В Минсельхозе ситуацию на рынке сахара назвали стабильной и заявили, что не ожидают возникновения его дефицита. В министерстве подчеркнули, что сейчас участники соглашений о стабилизации цен на сахар (около 100 процентов рынка) выполняют свои обязательства и отгружают продукцию, обеспечивая потребности внутреннего рынка.

Ранее российское правительство продлило соглашения по сдерживанию цен на продукты питания. В частности, для сахара они продлеваются до 1 июня. На фоне роста цен на продукты в конце прошлого года кабмин заключил ряд соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Теперь предельные цены на сахар должны составлять 36 рублей (0,41 евро) за килограмм в оптовой торговле и 46 рублей (0,51 евро) в рознице. Изначально предполагалось, что соглашение будет действовать до апреля.

В начале марта стало известно, что власти готовятся сдерживать цены и на другие продукты: мясо птицы и яйца. В середине февраля газета «Известия» со ссылкой на источник на рынке сообщила, что птицефермы предложили торговым сетям увеличить цены на мясо птицы и яйца на 10 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия впервые отключилась от России, но за это пришлось доплатить

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из РФ на время испытаний по выходу из энергокольца БРЭЛЛ, намеченному на 2025 год. Латвия без объяснения причин прекратила коммерческий импорт из РФ на два дня, 8 и 11 апреля, когда проводилось тестовое отключение ЛЭП между Белоруссией и Литвой. В итоге энергоцены в европейской части РФ и на Урале падали на 1–3%. В Литве же спотовые цены, наоборот, выросли на 8,5% из-за увеличения поставок из Швеции и Польши. Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Читайте еще

В мире животных Вот такая капибара!

В Ленинградском зоопарке родился детеныш капибары, сообщает учреждение в Instagram.

В мире Президент Литвы планирует добиваться от ЕС новых санкций против России

Литва намерена добиваться от ЕС дополнительных санкций против России , заявил литовский президент Гитанас Науседа в среду на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя.

В мире животных Когда нужно прививать собак от COVID-19

Российская кинологическая федерация (РКФ) приветствует создание в России первой в мире вакцины от COVID-19 для животных, но предупреждает, что вакцинировать можно только здоровых собак, пишет «РИА Новости».

В мире животных Уйти от стаи...

В городе Кузнецке Пензенской области России полицейские спасли забежавшую в город косулю от бездомных собак, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.