13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Назван способ помирить Россию и Евросоюз

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 21:56, 2 апреля, 2021 11

Соглашение о поставках российской вакцины против коронавируса «Спутник V» может помирить Россию и Евросоюз. Такой способ назвала журналистка Мери Дейевски в статье, опубликованной в журнале The Spectator.


риа новости

Автор статьи напоминает, что ранее на этой неделе состоялись переговоры президента России Владимира Путина с лидерами Германии и Франции Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, в ходе которых была затронута тема возможных поставок российской вакцины. Журналистка отмечает, что, согласившись на подобные обсуждения, европейские лидеры, по всей видимости, вынуждены были пойти на «политическую уступку», чтобы избежать угрозы еще одной волны пандемии в Европе.

При этом, по мнению автора материала, по мере появления все большего количества исследований, подтверждающих эффективность «Спутник V», отказ от использования препарата выглядит «откровенно политизированным». Журналистка отмечает, что поставки российской вакцины могут сблизить Россию с ЕС, как того хотели Германия и Франция, но против чего возражают Польша и страны Балтики.

При этом использование в Евросоюзе российского препарата может внести разлад в отношения блока с Британией. Это обусловлено тем, что ряд европейских стран отказался или временно приостановил использование вакцины шведско-британской компании AstraZeneca из-за сообщений о появлении у привитых тромбоза.

В конце марта сообщалось, что лидеры России, Германии и Франции обсудили вопрос регистрации в Европейском союзе российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а также возможные поставки и совместное производство препарата в странах ЕС.

Российский препарат «Спутник V» разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе аденовируса человека. В настоящее время разработка российских ученых входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения. В России прививочная кампания стартовала 5 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.

Экономика Миру - «Мир»! Россия готовится к отказу от Visa и Mastercard

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Читайте еще

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Экономика Не ожидали? В США признали Россию лучшей страной для старта карьеры

Журнал US News & World Report, который занимается составлением рейтингов стран по различным параметрам, признал Россию лучшей страной в мире для старта карьеры. В списке она обогнала Италию, Францию, Великобританию и Катар.

Техно Разведка США объявила Россию угрозой и крупнейшим противником

Россия не стремится к прямому конфликту с США, но остается угрозой и крупнейшим противником в киберпространстве. Об этом говорится в ежегодном докладе об оценке американским разведывательным сообществом различных угроз в адрес США в мире. Общедоступная часть документа обнародована на сайте аппарата директора Национальной разведки США.

Экономика США мощнее надавят на Россию

США намерены продолжить давить на Россию, несмотря на организацию совместного саммита. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ее слова передает ТАСС.