03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Во Франции заявили о разных позициях с Германией по поводу Северного потока

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 11:47, 2 апреля, 2021 8

Во Франции опасаются зависимости от "Северного потока — 2", заявил госсекретарь при МИД страны Клеман Бон.
"Как сказал президент республики (Эммануэль Макрон. — Прим. ред.) год назад, у нас есть настороженность в отношении этого проекта, потому что он создает зависимость от России", — сказал он в эфире телеканала BFMTV.
Бон также отметил, что у Парижа и Берлина разные позиции по газопроводу, но стороны ведут дискуссию в поисках общего знаменателя.


Источник:

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Соединенные Штаты продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российской магистрали, регулярно вводя санкции. Тем не менее, проект почти реализован, в этом году его планируют сдать.

Помимо США, против "Северного потока — 2" выступают Литва, Латвия, Польша и Украина. При этом Германия и Австрия активно поддерживают проект. Во Франции нет единой позиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Экономика СМИ: Берлин подействует на Москву из-за проблем с «Северным потоком—2»

Германия независимо от мнения США не собирается перекрывать газопровод "Северный поток-2" в случае, если Россия попытается использовать его в качестве "геополитического оружия". У Берлина нет на сей счет каких-либо обязательств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова берлинских чиновников, знакомых с планами властей.

Экономика Экономика ЛР оживает. Но осенью всё может вернуться на круги своя

На днях Центральное статуправление с радостью сообщило о приросте ВВП — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, ВВП во втором квартале 2021 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 10,3 процента.

Читайте еще

В мире Махнем не глядя? Глава МИД Украины потребовал обменять NordStream-2 на Крым

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул России условие для запуска "Северного потока — 2".

Экономика США предложили Германии возместить Украине утрату транзита газа

Физическое строительство трубопровода было уже свершившимся фактом", - заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Кроме того, введение санкций против германской компании могло "отравить" США отношения с Берлином и не дало бы Германии "стимулов" для дальнейших переговоров.

В мире Дания отозвала разрешение на прокладку конкурента Северного потока — 2

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора транспортной системы королевства Energinet.

Экономика Под охраной кольца кораблей: назван день окончания строительства Nord Stream2

Пресс-служба газопровода «Северный поток2» информирует, что все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями. Оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что судно «Фортуна» ведет работы в водах Германии, и что до завершения работ осталось чуть более 9км.