12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Во Франции заявили о разных позициях с Германией по поводу Северного потока

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 11:47, 2 апреля, 2021 8

Во Франции опасаются зависимости от "Северного потока — 2", заявил госсекретарь при МИД страны Клеман Бон.
"Как сказал президент республики (Эммануэль Макрон. — Прим. ред.) год назад, у нас есть настороженность в отношении этого проекта, потому что он создает зависимость от России", — сказал он в эфире телеканала BFMTV.
Бон также отметил, что у Парижа и Берлина разные позиции по газопроводу, но стороны ведут дискуссию в поисках общего знаменателя.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Соединенные Штаты продвигают в Европу свой сжиженный природный газ и пытаются не допустить завершения строительства российской магистрали, регулярно вводя санкции. Тем не менее, проект почти реализован, в этом году его планируют сдать.

Помимо США, против "Северного потока — 2" выступают Литва, Латвия, Польша и Украина. При этом Германия и Австрия активно поддерживают проект. Во Франции нет единой позиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Экономика В США рассказали, на каких условиях позвoлят достроить Nord Stream-2

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что намерен обсудить со своими коллегами в США ситуацию вокруг проекта "Северный поток 2".

В мире Франция призвала Германию отказаться от Северного потока - 2

В Париже указали, что Франция всегда испытывала сомнения по поводу строительства нового газопровода из России в ФРГ. Новый призыв из Парижа прозвучал на фоне подавления в России акций в поддержку Навального.

В мире Гордон: США закрыли последнюю лазейку, позволявшую достроить Северный поток - 2

«Газпром» впервые допустил возможность заморозки или полной отмены строительства «Северного потока — 2». Технически достроить газопровод возможно, а вот запустить его из-за новых американских санкций уже не получится, отмечает российский экономист. Так «Газпром» рискует потерять 10 миллиардов евро. Это неприятно, но сильно по российскому бюджету не ударит, уверен эксперт.

В мире Германия продлила разрешение на укладку Северного потока — 2

Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии продлило Nord Stream 2 разрешение на прокладку трубопровода "Северный поток — 2".