12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А грузы где? Неоднозначную реформу портов Латвии отложили

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:35, 6 апреля, 2021 4

Лучшую характеристику планируемой реформе управления портами дал министр здоровья. "Ее нужно было провести еще десять лет назад", — заявил Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!").


Источник: LETA

Министр, видимо, вспомнил, что наряду с музыкальным образованием у него еще имеется и диплом управленца. На последнем заседании Кабинета министров как раз и рассматривались явно запоздалые изменения в Закон о портах.

Напомним, что за порты нынешнее правительство взялось еще в декабре 2019 года — после того как король портового бизнеса мэр Вентспилса Айварс Лембергс попал в американские санкционные списки. Правящие после этого решили экспроприировать не только Вентспилсский, но еще и Рижский порт. Самоуправления двух городов были полностью выброшены из системы управления данными портами. При этом Лиепайский порт трогать не стали. Как выяснится позднее — временно не стали трогать.

Уже спустя год министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) начал готовить более масштабную реформу, проект которой только недавно получил зеленой свет всей коалиции и был направлен в правительство. Основная суть реформы: на базе каждого из трех основных портов страны создается своя компания, контрольный пакет в которой принадлежит государству. Правда, до 20 процентов долей капитала государство щедрой рукой готово передать Рижскому, Вентспилсскому и Лиепайскому самоуправлению соответственно. В каждой из трех компаний будет свое правление и совет. Если реформу в столичном и Вентспилсском портах хотят провести незамедлительно, то в отношении Лиепайского порта предлагается установить переходный период до 2023 года.

Проиграли даже Клайпеде

Удивительно, но факт: хотя реформа в общих чертах уже была готова фактически весной прошлого года, до рассмотрения в кабмине она дошла только сейчас. И это уже свидетельствует о том, что предлагаемые изменения, мягко говоря, неоднозначные. К тому же первая попытка реформировать порты путем их захвата у самоуправлений вышла боком — грузооборот за год снизился просто катастрофически. И сейчас некогда процветающий Рижский порт по объему перевалки грузов даже уступает Клайпеде. Конечно, можно попытаться эти провалы свалить на геополитику — мол, Россия переориентирует свои грузы на отечественные порты. Однако едва ли у Литвы отношения с Россией лучше, чем у нас. Скорее — даже хуже.

Напрашиваются иные объяснения стремительного падения перевалки грузов: во–первых, утрата доверия партнеров из–за непонятных управленческих реформ, а во–вторых, отсутствие ясной стратегии развития портов в условиях изменения конъюнктуры рынка.

Что же касается самой реформы, то за год минсообщения не смогло провести все необходимые консультации с социальными партнерами и учесть их мнение. Поэтому на заседании кабмина и лидер профсоюзов Эгилс Балдзенс, и привлеченные адвокаты, оценивающие юридические последствия реформы, и представители портов, и руководство Конфедерации работодателей настойчиво призывали правительство отложить реформу и провести дополнительные консультации. "Мы ведь не противники реформы. Речь о другом — о том, как оживить порты, как привлечь грузы, а если это невозможно — то как провести диверсификацию. Например, можно было бы на свободных портовых территориях запустить то или иное производство. В рамках заявленной премьером Кариньшем концепции реиндустриализации", — отметил вице–президент Конфедерации работодателей В. Мельник, призвав министров отложить реформу хотя бы на пару недель, чтобы еще раз ее обсудить с социальными партнерами.

Премьер пошёл на компромисс

"Я думаю, что нужно прислушаться к просьбе социальных партнеров. В конце концов, ничего страшного не случится, если мы с учетом еще и праздников отложим эти изменения в закон на две недели", — предложил премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"). Ему вторил и глава МИД Эдгарс Ринкевичс ("Новое Единство"), который предупредил, что если проигнорировать мнение профсоюзов, работодателей, самих работников портов, то потом в случае подачи иска правительству будет сложнее отстаивать свою позицию в Конституционном суде.
"Я против того, чтобы откладывать. Налицо попытка всунуть ногу в дверь реформы!" — отрезал министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) и… остался в меньшинстве.

Реформу отложили, и уже завтра ее будут обсуждать на заседании подкомиссии по транспорту с участием министра сообщения, экспертов, представителей портового бизнеса и работодателей.

Какой бы в итоге ни оказалась эта реформа, она не отвечает на два главных вопроса: о стратегии развития портов и о том, является ли еще для Латвии сфера транзита и логистики приоритетом. Уж слишком часто правящие повторяют, как мантру, слова о том, что Латвия более не является мостом между Западом и Востоком. Если взорвать мост, то едва ли уже помогут привлечь грузы эти управленческие реформы.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

В мире В российские порты начали поставлять нефтепродукты из Белоруссии

Первые партии белорусских нефтепродуктов начали поставлять в порты РФ с 5 марта, сообщает Минтранс России.
"5 марта для перевалки в терминале ООО "Портэнерго", морской порт Усть-Луга, несколькими составами отправлено более 5000 тонн белорусского бензина", - говорится в сообщении ведомства. Отправителем выступил ОАО "Мозырский НПЗ". Груз прибудет в терминал "Портэнерго" 9 марта.

Наш город Клайпедский порт пятый год подряд лидирует по грузообороту в странах Балтии

Клайпедский порт, грузооборот которого в прошлом году был рекордно высоким, лидирует в странах Балтии по объемам перевалки грузов пятый год подряд.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.