20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Клондайк!» За год пандемии состояние миллиардеров выросло больше чем на 60%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Forbes.ru 22:41, 6 апреля, 2021

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Год пандемии и кризиса оказался для миллиардеров весьма успешным: их совокупное состояние выросло больше чем на 60% и установило новый рекорд, и в списке Forbes стало вчетверо больше людей с состоянием свыше $100 млрд.


риа новости

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших миллиардеров мира. В четвертый раз подряд его возглавил основатель Amazon Джефф Безос F . Его состояние оценено в $177 млрд. Это на $64 млрд больше, чем в рейтинге прошлого года.

В прошлом году Безос был единственным человеком в списке Forbes с двенадцатизначным состоянием, однако теперь их четверо. Один из них — основатель Tesla Илон Маск F , за год поднявшийся с 31-й на вторую строчку рейтинга. В прошлом году акции Tesla выросли более чем на 700%, а компания стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Вслед за акциями Tesla взлетело и состояние Маска: в сравнении с прошлогодним рейтингом оно прибавило больше $126 млрд и теперь оценивается в $151 млрд.

Третью позицию сохранил основной владелец модного дома LVMH Бернар Арно F : состояние его семьи Forbes оценивает в $150 млрд — почти вдвое больше, чем в рейтинге прошлого года. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс F опустился со второй на четвертую строчку рейтинга, несмотря на то что его состояние выросло с $98 млрд до $124 млрд. Замыкает пятерку богатейших миллиардеров основатель Facebook Марк Цукерберг F с состоянием в $97 млрд. В прошлом году он был на седьмом месте, а его состояние оценивалось в $54,7 млрд.

В топ-10 рейтинга также попали инвестор Уоррен Баффет F ($96 млрд), основатель Orаcle Ларри Эллисон F ($93 млрд), основатели Google Ларри Пейдж F ($91,5 млрд) и Сергей Брин F ($89 млрд), а также самый богатый бизнесмен Индии, владелец Reliance Industries Мукеш Амбани ($84,5 млрд).

В глобальном рейтинге больше 100 участников из России. На первом месте в российской части рейтинга — председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов и его семья, чье состояние оценено в $29,1 млрд.

Всего в рейтинге Forbes в этом году 2755 миллиардеров. Это на 660 человек больше, чем в 2020 году. Их совокупное состояние за год пандемийного кризиса увеличилось почти на 64% и достигло рекордных $13,08 трлн. Новичков в списке — 493 человека. Выбыло из списка 84 человека, из них 23 — по причине смерти. Еще 250 человек, выпавших из списка в прошлом, вернулись в него. Финальный замер состояния миллиардеров был произведен 5 марта 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Спорт Российский лыжник рассказал о жизни на зарплату в 11 тысяч рублей
Российский лыжник Павел Соловьев рассказал о жизни на зарплату в 11 тысяч рублей. Он вынужден самостоятельно оплачивать сборы и покупку инвентаря, которые обходятся ему в 100 тысяч рублей. В итоге Соловьева финансирует отец, который за пять лет потратил на спортивную карьеру сына два миллиона рублей.
Lifenews «Генитальные идеи»: приставание к Собчак и скандал с Богомолов сочли дешёвкой...

На днях в Сети разгорелся скандал из-за приставаний незнакомца к Ксении Собчак. Ведущую вывели на чистую воду.

Техно Подсчитано число всех населявших Землю тираннозавров

Палеонтологи Калифорнийского университета подсчитали число тираннозавров, которые жили в меловой период, и получили приблизительное значение в 2,5 миллиарда особей. При этом единовременно Землю населяли около 20 тысяч взрослых хищников. Ранее считалось, что вычислить размер популяции вымерших доисторических животных невозможно. Результаты опубликованы в журнале Science.

COVID-19 В Турции сообщили о новом максимуме смертей пациентов с COVID-19

Минздрав Турции сообщил, что в стране за последние сутки выявили новый максимум смертей пациентов с COVID-19, пишет в понедельник, 19 апреля, РИА Новости.