20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Путинский позор: русский Павел Дуров оказался самым богатым жителем Дубая

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 17:27, 6 апреля, 2021 11

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал 112-м в списке мировых миллиардеров по версии журнала Forbes. Его состояние эксперты издания оценили в 17,2 миллиарда долларов.


Павел Дуров. Фото: www.globallookpress.com

При этом россиянин оказался самым богатым жителем Дубая. У идущего следом за ним уроженца Индии, владельца LuLu Group International Юсуффа Али, состояние составляет 4,8 миллиарда долларов.

Также Дуров впервые вошел в десятку богатейших людей России, попав сразу на девятое место. Годом ранее издание оценивало его состояние в 3,4 миллиарда долларов.

Российскую часть списка возглавил Алексей Мордашов, у которого, с учетом переданных сыновьям активов, остается 29,1 миллиарда долларов. Следом идет основной бенефициар «Норникеля» Владимир Потанин (27 миллиардов долларов), а замыкает тройку владелец НЛМК Владимир Лисин (26,2 миллиарда долларов).

В мировом рейтинге первое место с результатом 177 миллиардов долларов занимает владелец Amazon Джефф Безос. Следом за ним идет Илон Маск, чье состояние выросло до 151 миллиарда.

Россия идет пятой по количеству стран, где миллиардеров больше всего. Однако за год, на который пришлась пандемия коронавируса и кризис, их стало гораздо больше — 117 против 98 человек. Ранее основатель и крупнейший владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков предположил, что в будущем Дуров войдет в тройку богатейших россиян.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

COVID-19 В Турции сообщили о новом максимуме смертей пациентов с COVID-19

Минздрав Турции сообщил, что в стране за последние сутки выявили новый максимум смертей пациентов с COVID-19, пишет в понедельник, 19 апреля, РИА Новости.

Техно Во Франции две старые атомные подлодки разрежут пополам, чтобы сделать одну

Во Франции придумали оригинальный способ спасения старой атомной подлодки, которая пришла в негодность из-за пожара. Ее не утилизируют, а разрежут пополам, чтобы соединить с другой субмариной.

Техно Мясников оценил влияние магнитных бурь на здоровье

Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с URA.RU оценил влияние магнитных бурь на здоровье человека.

Lifenews Эксперт: люди размножились сверх всякой меры! Нужна более мощная эпидемия

Людям для «прочищения мозгов» необходима «эпидемия почище коронавируса», так как человечество «сошло с ума»: сначала «размножилось сверх всякой меры», а потом «разрушило и загадило все, до чего смогло дотянуться», — об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников своем Telegram-канале.