20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В прошлом году больше всего упала закупочная цена картофеля

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:35, 6 апреля, 2021 2

Несмотря на то, что ограничения в связи с распространением "Covid-19" напрямую на сельскохозяйственный сектор не повлияли, ситуация в отрасли неоднозначна, и многие из ее подотраслей в прошлом году столкнулись с серьезными проблемами.



Одной из них стало снижение закупочных цен в большинстве сегментов. По данным Центрального статистического управления, в прошлом году индекс цен на сельскохозяйственную продукцию снизился на 2%, на что главным образом повлияло снижение цен на продукцию животноводства на 4,1%.

В прошлом году среди крупнейших групп товаров средние закупочные цены выросли только на зерно и яйца - в среднем более чем на 3%. При этом средняя закупочная цена мяса упала на 4,3%.

Больше всего снизились закупочные цены на свинину (на 8,1%) и говядину (на 2,7%) - в прошлом году их цена составила 1477,73 и 1859,63 евро за тонну соответственно. Средняя закупочная цена баранины выросла на 4,3% до 3441,33 евро за тонну, цена на мясо птицы выросла на 0,2% - до 1875,54 евро за тонну. Закупочная цена молока снизилась на 4,3% до 280,93 евро за тонну, а средняя цена яиц выросла на 3,5% до 7,13 евро за 100 штук.

Средняя закупочная цена зерна в прошлом году увеличилась на 3,4% до 163,59 евро за тонну. В свою очередь больше всего снизилась средняя закупочная цена на картофель - на 18,5% до 136,73 евро за тонну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Lifenews «Генитальные идеи»: приставание к Собчак и скандал с Богомолов сочли дешёвкой...

На днях в Сети разгорелся скандал из-за приставаний незнакомца к Ксении Собчак. Ведущую вывели на чистую воду.

Техно Подсчитано число всех населявших Землю тираннозавров

Палеонтологи Калифорнийского университета подсчитали число тираннозавров, которые жили в меловой период, и получили приблизительное значение в 2,5 миллиарда особей. При этом единовременно Землю населяли около 20 тысяч взрослых хищников. Ранее считалось, что вычислить размер популяции вымерших доисторических животных невозможно. Результаты опубликованы в журнале Science.

COVID-19 В Турции сообщили о новом максимуме смертей пациентов с COVID-19

Минздрав Турции сообщил, что в стране за последние сутки выявили новый максимум смертей пациентов с COVID-19, пишет в понедельник, 19 апреля, РИА Новости.

Техно Во Франции две старые атомные подлодки разрежут пополам, чтобы сделать одну

Во Франции придумали оригинальный способ спасения старой атомной подлодки, которая пришла в негодность из-за пожара. Ее не утилизируют, а разрежут пополам, чтобы соединить с другой субмариной.