20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В первом квартале в Латвии зарегистрировано меньше легковых автомобилей

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:16, 7 апреля, 2021

За первые три месяца 2021 года в Латвии произведена первичная регистрация 12 377 легковых автомобилей, что на 8,8% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Дирекции безопасности дорожного движения.


Источник: pixabay

В 2021 году в Латвии также зарегистрировано 2146 грузовых автомашин (+24,6%), 68 автобусов (-41,9%) и 642 мотоцикла и трицикла (-0,8%).

Кроме того, зарегистрировано 267 мопедов (-7,8%), 103 квадроцикла (в два раза больше), 1983 прицепа и полуприцепа (+43,5%).

В первом квартале в Латвии в целом впервые зарегистрировано 17 586 транспортных средств - на 0,9% меньше, чем годом ранее.

В 2020 году в Латвии была произведена первичная регистрация 77 547 транспортных средств, что на 14,8% меньше, чем в 2019 году, в том числе было зарегистрировано 56 730 легковых автомобилей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Техно В Европе прекратили продавать «экологичные» версии Ford Mustang

В Европе прекратили продавать «экологичные» версии Ford Mustang с четырёхцилиндровым турбомотором EcoBoost 2.3. С марта 2021 года двухдверки доступны в Старом Свете только с атмосферным 5,0-литровым двигателем V8.

Техно Volkswagen назвал модели, которые до последнего сохранят ДВС

Компания Volkswagen назвала модели, которые до последнего сохранят двигатели внутреннего сгорания (ДВС). В ближайшее десятилетие ставка будет сделана на основные продукты — Golf, Passat, T-Roc и Tiguan. У вышеназванных моделей появятся преемники с силовыми установками на ископаемом топливе.

Техно Jeep задумался о смене названия из-за индейцев

Моделям Jeep задумали сменить название и отказаться от использования слова Cherokee из-за критики со стороны индейцев, передает The Wall Street Journal. Глава корпорации Stellantis Карлос Таварес сказал, что фирма в целом готова пойти на такой шаг. Одновременно он уточнил, что компания «готова обсуждать этот вопрос с соответствующими людьми и без посредников».

Техно Volvo станет выпускать только электромобили

Volvo станет производить только электромобили к 2030 году, пишет «Би-би-си». К этому времени автопроизводитель планирует полностью отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, включая гибриды.