31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Белоруссия отключила энергосистему от Литвы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 12:21, 8 апреля, 2021 6

Белоруссия начала испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой в рамках программы, согласованной с системными операторами стран БРЭЛЛ, сообщило Минэнерго Белоруссии.


Источник: LETA

"Испытания проводятся для проверки надежности работы белорусской энергосистемы с учетом планируемого выхода энергосистем стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву", - говорится в сообщении.

Программа испытаний 8 апреля продлится 24 часа и предусматривает отключение высоковольтных линий, наблюдение за режимом работы энергосистемы и включение высоковольтных линий с соблюдением необходимых требований безопасности.

Аналогичные испытания пройдут 11 апреля.

Ранее испытание энергосистемы Белоруссии 8 и 11 апреля с отключением четырех линий напряжением 330 кВ, которые соединяют Литву и Белоруссию, анонсировал литовский оператор системы электропередачи "Litgrid".

Пропускная способность ЛЭП между Литвой и Латвией сократится с 1,334 тыс. до 1,273 тыс. МВт в латвийском направлении и с 1,199 тыс. до 1,149 тыс. МВт в направлении Литвы.

Ранее Белоруссия планировала провести испытания 5-11 апреля и одновременно отключить линии с Литвой, однако с таким сценарием, по данным BNS, не согласились Латвия и Эстония, поскольку по договору БРЭЛЛ линии можно отключать не более чем на 24 часа. По данным источников BNS, Белоруссия предложила отключить линии два раза по 24 часа - 8 и 11 апреля.

Испытания проводятся с целью дать оценку надежности работы энергосистемы Белоруссии с учетом планирующегося выхода энергосистем стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ и ожидаемым началом промышленной эксплуатации Белорусской АЭС.

По информации "Litgrid", стабильную работу энергосистемы Литвы будут обеспечивать резервы соединения с Польшей, Швецией, Латвией и Калининградской областью РФ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ЕС случайно выдали причину отказа от санкций против «Северного потока—2»

Глава МИД Швеции и председатель ОБСЕ Анн Линде случайно проговорилась об истинной причине нежелания Евросоюза вводить санкции против "Северного потока-2". Это произошло во время разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), которые говорили с министром от имени жены Алексея Навального Юлии и его соратника Леонида Волкова.

Экономика Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.

Экономика По предварительным данным, ВВП Латвии во втором квартале увеличился на 10,3%

По сезонно и календарно не скорректированным данным быстрой оценки, валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Европейская страна научилась уничтожать мусор без следа

Норвегия решила превратить опасный для природы мусоросжигательный завод «Варме» (Varme) в образец углеродно-нейтрального предприятия. Мэр Осло Рэймонд Йохансен (Raymond Johansen) нашел выгоду в установках, которые улавливают вредные выбросы из воздуха и позволяют не приостанавливать работу компании в условиях глобальных угроз климату, пишет The Guardian.

Читайте еще

В мире Лукашенко обвинил Латвию в причастности к провокациям в Белоруссии

США и их союзники в Европе, в том числе Германия, причастны к организации провокаций против Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Sky News Arabia", фрагмент опубликовало агентство БЕЛТА.

В мире Стрельба произошла на границе Белоруссии и Литвы (+ВИДЕО)

На белорусско-литовской границе произошла стрельба. Об этом сообщает Telegram-канал белорусского агентства «БелТА».

В мире В Литве оценили число мигрантов, задержанных на границе с Белоруссией

Более 2,2 тысячи нелегальных мигрантов задержали в Литве на границе с Белоруссией с начала года, что более чем в 27 раз превышает показатели 2020 года, передает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы (VSAT).

В мире Набить морду Ринкевичу и Стакису: Лукашенко о скандале в Риге

20 июля Александр Лукашенко на совещании с дипломатами призвал их быть активнее. Он был возмущен ситуацией, когда мэр Риги снял государственный флаг Беларуси и заменил на БЧБ, а также другими случаями.