20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Правительство решит давать или нет 20 млн евро торговым центрам

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 06:34, 8 апреля, 2021

Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.


Источник: LETA

Разработанные Министерством экономики предложения предусматривают, что на эту поддержку смогут претендовать торговые центры площадью более 7000 кв. м. Размер поддержки составит 15 евро за квадратный метр площади, за исключением парковочных мест. Планируется, что один торговый центр сможет подать заявку на поддержку в размере до 1,8 млн евро.

Заявки будут приниматься до 15 мая, администрирование программы будет осуществлять Латвийское агентство инвестиций и развития.

Программа поддержки предусматривает, что торговый центр не сможет требовать от арендаторов дополнительных платежей по выставленным за январь, февраль и март 2021 года счетам за аренду.

Квалифицироваться для получения поддержки смогут торговые центры, снижение доходов от аренды у которых в первые три месяца этого года по сравнению с соответствующими месяцами 2019 или 2020 года составляет по меньшей мере 30%.

Как сообщалось, представители Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской конфедерации работодателей, Альянса девелоперов недвижимого имущества и торговых центров "Domina Shopping", "Origo", "Galleria Riga", "Saga", "Ozols", "Dauga", "Sky & More", "Via Jurmala Outlet Village" и "Valleta" направили премьер-министру Кришьянису Кариньшу открытое письмо, заявив о критической ситуации в отрасли и требуя встречи с представителями правительства.

Авторы письма указали, что не полученные торговыми центрами в 2020 году арендные платежи привели к убыткам в размере по меньшей мере 42 млн евро, а решение о частичном открытии магазинов, дискриминирующее торговые центры, только усугубит кризис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Наша Латвия Ученики 12-х классов по всей стране могут два раза в неделю учиться очно

С сегодняшнего дня ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно, остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.