20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США захотели заработать триллионы долларов на налогах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:01, 8 апреля, 2021

Власти США захотели заработать 2,7 триллиона долларов на комбинации двух налоговых маневров: международного и национального. Такой подсчет привела министр финансов Джанет Йеллен, которую цитирует Bloomberg.


Источник: pixabay

Речь идет о двух реформах. Первая предполагает повышение налога на прибыль компаний с 21 до 28 процентов в рамках нового пакета стимулирующих мер от правительства, объявленного 1 апреля президентом Джо Байденом. В результате этих изменений Вашингтон собирается в течение ближайших 10 лет пополнить бюджет на два триллиона долларов.

Вторая реформа касается недавнего предложения Йеллен, которая призвала власти всех стран мира ввести налог на прибыль корпораций и сохранять его не ниже минимального уровня. Такая мера направлена против офшорных юрисдикций, привлекающих иностранный капитал налоговыми льготами. По подсчетам министра финансов, к началу следующего десятилетия США удастся сохранить около 700 миллиардов долларов в виде уплаченного в стране налога на прибыль. В этом случае компаниям будет невыгодно открывать представительства в офшорах и держать прибыль на их балансе.

«Наши налоговые поступления уже находятся на самом низком уровне за несколько поколений, и, поскольку они будут продолжать падать ниже, у нас будет меньше денег для инвестирования в дороги, мосты, широкополосную связь, исследования и разработки», — отметила Йеллен.

Представленный Байденом план предусматривает выделение субсидий гражданам, компаниям и банкам на общую сумму в два триллиона долларов. Повышение ставки налога на прибыль частично нивелирует реформу предыдущего президента Дональда Трампа, снизившего ее с 35 до 21 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Политика Новые санкции против России: Латвия одобрила действия США

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свое одобрение США в связи с санкциями, которые были наложены американцами на Россию.

В мире CNN: США в рамках новых санкций вышлют российских дипломатов

Российским дипломатам, которых власти США планируют выслать из страны в рамках новых санкций, предоставят на это 30 дней. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с планами администрации президента США Джо Байдена. По данным телеканала, высылка затронет дипломатов, которые работают в посольствах в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом пишет newsru.com.

В мире Военные США захотели остаться в Афганистане

Высокопоставленные американские военные выступили за то, чтобы сохранить в Афганистане небольшое американское присутствие. Об этом сообщает Politico со ссылкой на официальных лиц, знакомых с обсуждениями.

В мире В Миннесоте полиция применила шумовые гранаты для разгона демонстрантов

Полиция в городе Бруклин-Сентер в Миннесоте применила шумовые гранаты и газ для разгона демонстрантов, протестующих после убийства афроамериканца Данте Райта, передает корреспондент РИА Новости.