13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В мире рекордно подорожала еда

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 17:00, 8 апреля, 2021

Продовольствие в мире рекордно подорожало, цены на еду достигли максимума с июля 2014 года. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).



Цены растут уже десять месяцев подряд. В марте индекс ФАО подскочил до 118,5 пункта, что на 2,1 процента выше, чем в феврале. Больше всего подорожало растительное масло. В марте его ценовой индекс увеличился на 8 процентов и достиг самой высокой отметки с июня 2011 года.

Также значительно выросли цены на молочную и мясную продукцию (на 3,9 и 2,3 процента соответственно), это объясняется всплеском спроса в преддверии пасхальных праздников.

По сравнению с февралем стоимость зерновых и сахара снизилась. Больше всего упали цены на пшеницу из-за ее больших запасов в мире и ожидания хорошего урожая в текущем году. Сахар подешевел на 4 процента, однако цены на него остаются на 30 процентов выше прошлогодних.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Читайте еще

Экономика Авария в Суэцком канале вызвала взлет цен на морские грузоперевозки

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале, заблокировал проход судам с грузом на сумму 10 миллиардов долларов, что уже привело к взлету цен на морские грузоперевозки, пишет агентство Блумберг.

COVID-19 Из-за ограничений индустрия красоты повысит цены

С 1 марта правительство разрешило возобновить работу парикмахерам, мастерам маникюра, педикюра и подологам. Но представителей отрасли обязали соблюдать ряд новых правил во имя безопасности клиентов.

Наша Латвия Опять закупать гречку? Латвия замерла в ожидании роста цен на продукты

Продукты питания в Латвии могут подорожать уже в ближайшие месяцы, предупреждают эксперты. Налицо дисбаланс: в Латвии цены последние месяцы падали, а в мере стремительно росли.

Наша Латвия Потребительские цены в феврале уменьшились на 0,2%

В феврале этого года потребительские цены в Латвии выросли на 0,4% по сравнению с январем, а годовая дефляция составила 0,2%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).