18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еще одна страна задумалась о переходе на четырехдневку

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:05, 9 апреля, 2021

Правительство Японии рассматривает возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю, чтобы улучшить качество жизни населения. Об этом сообщает Daily Mail.


Источник: pixabay

Власти думают, что сокращение рабочего времени также подстегнет туристическую отрасль страны, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса. В стране хотят протестировать в течение месяца «выборочную систему трехдневных еженедельных выходных».

В правительстве отмечают, что людям необходимо соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Три выходных дня помогут им, например, ухаживать за детьми или пожилыми родственниками. Еще один плюс заключается в том, что японцы станут больше путешествовать, пишет издание. Кроме того, самоубийства — серьезная проблема в Японии, долгие часы работы часто упоминаются как причина депрессии.

В 2019 году компания Microsoft Japan провела трехдневный эксперимент с четырехдневкой, который показал повышение производительности труда: было выполнено на 40 процентов больше работы, чем обычно.

Обсуждения по поводу четырехдневки идут и в Европе. В декабре прошлого года Министерство труда Испании выступило с предложением о сокращении рабочего времени.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Глава airBaltic Мартин Гаусс рассказал о себе необычные вещи

«Мой образ жизни — вечное саморазвитие, - заявил еженедельнику Dienas Bizness президент и исполнительный директор госкорпорации airBaltic, германец Мартин Гаусс.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.

Экономика Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Читайте еще

Экономика Европейский банкир прославился из-за инфаркта на рабочем месте

Банкир из европейского филиала HSBC Джонни Фростик прославился из-за перенесенного на рабочем месте инфаркта и спровоцировал масштабное обсуждение проблемы переработок, пишет Bloomberg.

Экономика Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии. Эксперты рассказали РИА Новости, что благодаря внедрению новых технологий в будущем со стройки могут исчезнуть несколько специальностей.

Lifenews Ученый: «Чем меньше работы, тем лучше - для человека и для планеты»

"Наука долгое время преподносила развитие человечества как историю сплошного успеха. При этом сегодня мы работаем больше - и вредим себе и планете", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Перевод - InoPressa.

Экономика Работники начали соглашаться на слежку за собой

Почти половина работников (44 процента) по всему миру готовы позволить работодателям следить за собой с помощью датчиков и других носимых устройств. Об этом говорится в исследовании PwC.