17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава LIAA: для притока инвестиций нужны дружественные банки и русские школы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
freecity.lv 12:59, 9 апреля, 2021 2

Несмотря на пандемию, Латвия неплохо справляется с привлечением новых проектов в страну. Как рассказал в передаче «Действующие лица» на Латвийском радио 4 директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Каспар Рожкалнс, пишет Freesity.



Помимо сложностей с банками, препятствием для привлечения инвестиций по-прежнему остается нехватка рабочей силы и дорогое электричество. Поэтому LIAA старается завлекать компании из таких отраслей, где доля расходов на электричество относительно невысока — например, ИТ-компании.

Порой непреодолимым препятствием становятся и проблемы с доступностью образования на русском языке. В частности, они проявились, когда Агентство занималось привлечением белорусских компаний, которые заинтересовались переносом своего бизнеса (или каких-то подразделений) на Запад из-за политической обстановки на родине.

Так, по словам Рожкалнса, у его ведомства были контакты с компанией Wargaming (крупным разработчиком популярных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes), которая в итоге выбрала Литву, а не Латвию. И в качестве главной причины этого выбора в присланном белорусским гигантом письме указывалось то, что в Латвии у работников будут проблемы с обеспечением детям школьного образования на русском языке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

Экономика Адвокат: я не вижу риска отмывания денег, приходящих по программе ВНЖ

Помимо банковских проверок, которые сейчас иностранцу пройти крайне тяжело, все инвесторы и источники их денег с 2014 года тщательно проверяются соответствующими службами, заявил Михаил Паринов, партнер юридического бюро Padva, Parinov un partneri.

Экономика Банкир: те, кто инвестируют в Латвию, не угрожают её безопасности

"Земля, где находится и работает предприниматель, становится лучше. Так что я, в принципе, считаю, что глупо это не использовать", - считает Гиртс Рунгайнис, предприниматель, инвестиционный банкир.

Экономика Выстрел в ногу калибром НАТО: Латвия добровольно отказывается от инвестиций

В Латвии на самом высоком уровне заговорили об отмене программы предоставления видов на жительство в обмен на инвестиции. Но почему это надо делать именно сейчас, в кризисные времена, так толком и не объяснили. Чего ради стране предложено уничтожить несущую золотые яйца программу?

Наш город В апреле работу начнет Рижское агентство инвестиций и туризма

С 1 апреля этого года работу начнет Рижское агентство инвестиций и туризма, в четверг, 18 марта, постановил Комитет по финансовым и административным делам. Основными целями агентства станут привлечение иностранных инвестиций в столицу Латвии, международное продвижение Риги и развитие туризма. Окончательное решение о создании агентства еще должны принять на заседании Рижской думы.