17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Хватит!» Китайцы расхотели работать на заводах

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 17:35, 9 апреля, 2021

После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. Об этом сообщает CNBC.


Фото: Globallookpress.com

В настоящий момент в стране наблюдается серьезная нехватка рабочих рук, и проблема только усугубится с общим старением населения. По официальным данным, за последнее десятилетие население страны трудоспособного возраста сократилось на пять миллионов человек, несмотря на противоречивые программы стимулирования рождаемости.

В Midea решили действовать на опережение и запустили трехлетнюю программу по модернизации своих 34 заводов: там будет больше автоматики. С экономической точки зрения технологии сейчас являются ключом к росту, отмечает CNBC. Эксперты уверены, что в ближайшем будущем цифровизация заводов будет набирать все большие обороты.

В целом на фоне пандемии коронавируса Китай столкнулся с катастрофической нехваткой рабочих рук, особенно остро проблема ощущается в промышленной отрасли. В январе 2021-го Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР сообщало, что производители не могут закрыть почти полтора миллиона вакансий. Это произошло отчасти и потому, что из-за страха заразиться COVID-19 рабочие-мигранты решили не возвращаться в города на свои рабочие места.

Тогда китайские власти составили список из 100 профессий, которые сейчас наиболее востребованы, 36 из них относятся к производству. Первые три строчки занимают маркетологи, мусорщики и охранники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

Lifenews Евровидение: ждет ли успех Саманту Тину?

Первый полуфинал конкурса "Евровидение-2021" состоится завтра, 18 мая, в Роттердаме. Во втором полуфинале, в четверг, 20 мая, ожидается выступление представительницы Латвии Саманты Тины с песней "The Moon is Rising".

Экономика Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.

Наша Латвия В Латвии искусственный дефицит компенсируемых лекарств, но ситуация улучшается

В Латвии много людей с хроническими заболеваниями, жизнь которых немыслима без лекарств. Качество их жизни могло бы улучшиться, если бы у них был доступ к новым и более эффективным лекарствам, но это трудно сделать, когда финансовые средства ограничены. Это особенно тяжело для пожилых людей с низкими пенсиями и людей с ограниченными возможностями. Однако зачастую самые дешевые лекарства с возмещением из государственного бюджета в течение длительного времени невозможно купить в аптеках.

COVID-19 Covid за воскресенье: всего полторы сотни новых инфицированных

За последние сутки в стране сделано 4112 тестов на Covid-19, обнаружено всего 147 новых случаев инфицирования.