03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крупнейшая «нефтяная кубышка» мира пустит деньги на ветер

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:28, 9 апреля, 2021

Государственный пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты решил вложить деньги в оффшорную ветряную электростанцию. Об этом сообщает CNBC.


Источник: pixabay

На эти цели намерены пустить 1,375 миллиарда евро. Фонд, в управлении у которого находится около 1,3 триллиона долларов, готовится выкупить 50 процентов акций энергетической компании Orsted. Сделка должна быть завершена во втором или третьем квартале 2021 года, другие ее детали пока не разглашаются.

Электростанция Borssele 1&2 расположена в Северном море в 93 километрах от берега. Сама компания называет второй по величине действующая оффшорной ветряной электростанцией в мире, которая «поставляет возобновляемую энергию, эквивалентную годовому потреблению электроэнергии одним миллионом голландских домашних хозяйств».

Ранее стало известно, что собирается построить в Северном море еще одну крупную ветряную электростанцию и приспособить ее для спасения планеты. Получаемая там энергия будет направлена на производство водорода, который рассматривают в качестве экологичной замены нефти и газу.

В целом норвежский резервный фонд постепенно отказывается от вложений в традиционные источники энергии и топлива. Организация еще три года назад начала отказываться от инвестиций в нефть и газ. В конце января стало известно, что фонд полностью уйдет от вложений в компании, которые занимаются разведкой и добычей углеводородов. Причинами послужили финансовые потери из-за коронавируса — по итогам 2020 года нефтегазовые компании, входящие в портфель норвежского резервного фонда, принесли ему убыток в 10 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов

В июле майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов, по итогам месяца их прибыль составила 971,8 миллиона долларов. Это больше, чем в июне — тогда выручка равнялась 839 миллионам. Об этом сообщает портал The Block.

Экономика МВФ направит на поддержку экономики беспрецедентные 650 млрд долларов

Международный валютный фонд (МВФ) выделит 650 млрд долларов США (в пересчете - 547 млрд евро) на поддержку экономики, пишет DW. Решение послужит "прививкой для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса", заявила директор-распорядитель учреждения Кристалина Георгиева.

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Читайте еще

В мире животных Древние норвежские лемминги

Лемминги – это небольшие грызуны, которые живут преимущественно в тундре, тайге или других северных лесах, где служат пищей многочисленным хищникам, от горностая до белой совы. Притом лемминги – это не отдельный вид, а около двух десятков видов: есть лемминг норвежский, есть лемминг копытный, есть лесной, есть сибирский и так далее, пишет Ecologica Montenegrina.

В мире Норвегия вслед за Данией отказалась от использования AstraZeneca

«Мы теперь знаем значительно больше о связи между вакциной AstraZeneca и редкими и серьезными случаями низкого уровня тромбоцитов, тромбозов и кровотечения », — заявил глава Норвежского института общественного здоровья Гейр Букхольм. Страна решила изъять препарат AstraZeneca своего из прививочного портфеля. Такой же шаг вчера предприняла Дания. Канада же, напротив, заявила, что отменит введенные ранее возрастные ограничения.

В мире В Норвегии заявили о третьей волне коронавируса

Прирост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Норвегии снова установил антирекорд, страна столкнулась с третьей волной коронавируса, не исключены новые ограничения, сообщил министр здравоохранения королевства Бент Хёйе, слова которого приводит телекомпания NRK.

В мире Один из врачей в Норвегии умер после вакцинации препаратом AstraZeneca

В Норвегии врач, который на днях попал в больницу из-за ухудшения состояния после прививки компании AstraZeneca, умер. Об этом рассказал директор норвежского Агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен, передает ТАСС.