17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Крупнейшая «нефтяная кубышка» мира пустит деньги на ветер

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:28, 9 апреля, 2021

Государственный пенсионный фонд Норвегии, являющийся крупнейшим в мире суверенным резервным фондом и самой большой «нефтяной кубышкой» планеты решил вложить деньги в оффшорную ветряную электростанцию. Об этом сообщает CNBC.


Источник: pixabay

На эти цели намерены пустить 1,375 миллиарда евро. Фонд, в управлении у которого находится около 1,3 триллиона долларов, готовится выкупить 50 процентов акций энергетической компании Orsted. Сделка должна быть завершена во втором или третьем квартале 2021 года, другие ее детали пока не разглашаются.

Электростанция Borssele 1&2 расположена в Северном море в 93 километрах от берега. Сама компания называет второй по величине действующая оффшорной ветряной электростанцией в мире, которая «поставляет возобновляемую энергию, эквивалентную годовому потреблению электроэнергии одним миллионом голландских домашних хозяйств».

Ранее стало известно, что собирается построить в Северном море еще одну крупную ветряную электростанцию и приспособить ее для спасения планеты. Получаемая там энергия будет направлена на производство водорода, который рассматривают в качестве экологичной замены нефти и газу.

В целом норвежский резервный фонд постепенно отказывается от вложений в традиционные источники энергии и топлива. Организация еще три года назад начала отказываться от инвестиций в нефть и газ. В конце января стало известно, что фонд полностью уйдет от вложений в компании, которые занимаются разведкой и добычей углеводородов. Причинами послужили финансовые потери из-за коронавируса — по итогам 2020 года нефтегазовые компании, входящие в портфель норвежского резервного фонда, принесли ему убыток в 10 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

В мире В Норвегии трое медработников госпитализированы после прививки AstraZeneca

Трое норвежских медицинских работников, которые недавно были привиты вакциной от Covid-19 AstraZeneca, проходят лечение в больнице из-за кровотечения, тромбов и низкого уровня тромбоцитов, сообщил в субботу Департамент здоровья Норвегии.

В мире В центре Осло сошел оползень, людей эвакуируют

В норвежской столице Осло в районе Гамле Акер в субботу сошел оползень, передает Postimees со ссылкой на BNS.

В мире Глава Вооруженных сил Норвегии высказался о войне с Россией

Глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен во время выступления на Киркенесской конференции заявил о необходимости "уменьшить напряженность" в отношениях с Москвой.

В мире животных "Красная армия Сталина" успешно атакует Норвегию

Жители Норвегии пожаловались на вторжение камчатских крабов, рассказал журналист испанской газеты La Vanguardia Рафаэль Рамос, назвав ракообразных "Красной армией Сталина".