18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Европарламенте пригрозили России потерей «Северного потока — 2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 15:08, 11 апреля, 2021 4

В Европарламенте переживают об эскалации ситуации в Донбассе. В случае если конфликт на Украине разгорится, то в организации предлагают почему-то наказать за это Россию. Манфред Вебер, глава ведущей фракции Европейской народной партии, призвал Запад обрушить на нашу страну всю мощь рестрикций при таком раскладе событий.


Фото: Jens Büttner/dpa/www.globallookpress.com

Политик считает, что и Европа, и США должны будут предпринять жесткие меры. По его мнению, РФ продолжает курс "опасных провокаций". Вебер даже полагает, что Россия испытывает Запад, усиливая военное присутствие у границ с Незалежной. Член Европарламента уверен, что Запад должен четко и мощно на это отреагировать. По его словам, которые передает медиагруппа Funke, в случае эскалации конфликта Западу необходимо будет заблокировать счета российских бизнесменов, отключить страну от платежной системы SWIFT. Более того, тогда "Северный поток – 2" не имел бы под собой ни в коем случае "никаких оснований" на существование. Он также добавил, что Западу нужно прибегнуть к этим ограничениям в случае также ухудшения состояния скандального блогера Алексея Навального.

На Западе уже не раз выражали беспокойство передвижениями российских войск. Представитель Кремля Дмитрий Песков также не раз указывал на то, что местоположение военных – это дело армии. Пресс-секретарь президента РФ подчеркивал, что Россия никому не угрожает. Ведь Россия никогда не была участницей конфликта на Донбассе. К тому же, Украина становится опасной территорией. Как обращал внимание Песков, любая страна предприняла бы меры по защите, если бы рядом было бы подобное государство.

Однако заявления официальных лиц страны, по всей видимости, не слушают на Западе. Глава Министерства обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр потребовала в "Твиттер" от Москвы объясниться за перемещение войск. По ее мнению, если бы России нечего было скрывать, она бы выдала полную информацию о передвижениях военных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Глава airBaltic Мартин Гаусс рассказал о себе необычные вещи

«Мой образ жизни — вечное саморазвитие, - заявил еженедельнику Dienas Bizness президент и исполнительный директор госкорпорации airBaltic, германец Мартин Гаусс.

Экономика После увольнения сотен сотрудников airBaltic нашел работу для десятков

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала набор 30 механиков и 20 студентов-механиков для работы с флотом самолетов "Airbus A220-300", сообщили в авиакомпании.

Экономика Сыровары бьют тревогу: на Лиго падает спрос на Янов сыр

Традиционные производители сыра обеспокоены сокращением заказов на их продукцию в магазинах. Продавцы объясняют это падением спроса. В 2019 году было продано 200,2 тонны Янова сыра, что на 28 тонн больше, чем годом ранее, а в 2020 году продажи Янова сыра снизились, и в магазинах его продали на 35 тонн меньше. Судя по заказам, в этом году объемы, вероятно, продолжат снижаться.

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Читайте еще

В мире Эрдоган проклял правительство Австрии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. «Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.
Политика Сейм Латвии встал на "Крымскую платформу"

Латвийские парламентарии получили на днях занятное электронное письмо: "Подтверждаю, что желаю участвовать в учредительном собрании и дальнейшей работе Депутатской группы по поддержке Международной крымской платформы". Оставалось лишь вписать свое имя и перенаправить на адрес руководителя комиссии сейма по иностранным делам Рихардса Колса (Национальное объединение).

Политика Новые консерваторы начали битву за портфель министра экономики

Один капитальный ремонт в нашей стране уже прошел, и он касался финансового сектора. Этот ремонт очень дорого обошелся и банковской системе, и тысячам юридических и физических лиц, и в конечном итоге — госказне. И вот вице–премьер и министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) заявил о готовности провести новый капремонт — во власти! Неужели результат будет таким же, как и после первой реконструкции?

Спорт В рижском "Динамо" готовят сани летом и полным ходом формируют состав

Надо признать — никогда еще за 13 лет существования рижского "Динамо в проекте Континентальной хоккейной лиги формирование состава латвийского клуба не начиналось столь рано. Еще апрель не завершился, а из офиса клуба стали приходить вести одна за другой о подписании соглашений с игроками уже на сезон 2021–2022 годов. Причем речь шла не только о контрактах латвийских хоккеистов, но и иностранцев. Да и вообще начать надо с того, что уже несколько недель все в курсе, кто будет новым главным тренером нашей команды. Сергей Зубов, будем надеяться, сможет своей работой вдохновить рижан на выход в плей–офф.