06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Galleria Riga": правительство над нами издевается

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:00, 12 апреля, 2021 3

Правительство до сих пор не слышит представителей торговых центров в связи с ограничениями, введенными в связи с пандемией Covid-19, комментируя решение Кабинета министров от 7 апреля о торговых ограничениях, рассказала Зане Шулца, руководитель торгового центра "Galleria Riga".



Она отметила, что Кабинет министров основывает решение об ограничении работы торговых центров на чрезмерном риске скопления посетителей в торговых центрах, однако не принимает во внимание, что торговые центры подчиняются точно таким же правилам, как и любые другие. Она также отметила, что мелкие торговцы впервые знакомятся с концепцией безопасной торговли, а крупные торговые центры представили ее уже в начале февраля этого года.

Глава Galleria Riga также сказал, что крупные торговые центры должны принимать незамедлительные и четко согласованные действия, вводя и поддерживая все ограничения, которые вообще не обсуждаются - напротив, они добросовестно соблюдаются и будут соблюдаться.

«Однако правительство до сих пор нас не слышит. Мы согласны с коллегами по отрасли – над нами, возможно, издеваются, но уже никто не смеется над этим. Решение Кабмина от 7 апреля открыло многих, но не нас. Оно нас закрывает даже дальше. "Galleria Riga" отвечает всем критериям даже больше, чем многие, кому в настоящее время разрешено работать. Почему такая несправедливость», - сказал Шулца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Экономика Рижские кафе смогут устанавливать террасы без согласования со cтройуправой

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

Экономика Эксперт: при плохих отношениях Россия оставит Латвию без грузов из Индии и Китая

Отношения Латвии с Россией и Беларусью – в самой низшей точке с момента восстановления независимости. Транзитный сектор серьезно страдает от политики, и даже если удастся договориться с партнерами в Индии или Китае, при плохих отношениях с соседями, грузов Латвия не дождется, считает экс-министр сообщения Анрийс Матисс.

Читайте еще

В мире Пабрикс с коллегами обсудит действия России у границ Украины

На сегодняшнем заседании в Брюсселе министры обороны 27 стран Евросоюза планируют обсудить ситуацию на украинской границе, к которой несколько недель назад Россия начала стягивать военных и технику. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Lifenews Уже неделю не пью: Борисова поддержала опухшую Волочкову

Дана Борисова бьет тревогу из-за беспробудного пьянства Анастасии Волочковой. Ведущая дала дельный совет.

Наш город Полиция работает над спецпланом по обеспечению общественного порядка 9 мая

Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией Риги и другими службами работает над специальным планом обеспечения общественного порядка, чтобы обеспечить соблюдение ограничений 9 мая у памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков, сообщили в Госполиции.

В мире Японский поселок получил субсидию на борьбу с пандемий и потратил на кальмара

Приморский поселок Ното в префектуре Исикава получил 800 миллионов йен в виде государственных субсидий для стимулирования экономики регионов, пострадавших от пандемии. Власти вложили часть денег в гигантскую скульптуру кальмара. Ожидается, она вернет в поселок туристов, пишет BBC.