06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии начали тестировать уникальный комплекс по переработке отходов

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 15:44, 12 апреля, 2021 2

Индустриальная новинка, крупнейшая в Балтии, располагается на известном полигоне в Гетлини и создана на деньги фондов ЕС.


Источник: LETA

Как рассказывает еженедельник Dienas Bizness: «Период тестирования и регулировки комплекса в целом проходил 9 месяцев, в апреле осуществляется наполнение реакторов водой, нагревание и выращивание бактерий, а в мае будет начато первое полноценное наполнение водой туннелей — в одном туннеле одновременно разместив примерно 500 тонн биологических или пищевых и садовых отходов».

В результате биогаз из этого сырья можно будет получить уже через 2 месяца, а 100 тысяч тонн из 125 тысяч перерабатываемых в течение года составит полезный для удобрения почв компост. Общая стоимость проекта — внушительные 39,91 миллионов евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Начат конкурс на закупку стройматериалов для Rail Baltica на сумму 46 млн. евро

Совместное предприятие стран Балтии АО "RB Rail" объявило о первой консолидированной закупке строительных материалов для строительства главной линии железнодорожной магистрали "Rail Baltica" на общую ориентировочную сумму 46 млн евро, свидетельствует информация на сайте "RB Rail".

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Экономика Рижские кафе смогут устанавливать террасы без согласования со cтройуправой

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

Читайте еще

Экономика Планы Брюсселя — в жизнь: латвийцев заставят копаться в мусоре

В связи с поставленными Евросоюзом (ЕС) целями в начале сентября правительство Латвии одобрило проект плана по переходу к экономике замкнутого цикла на 2020-2027 годы, подготовленный Министерством охраны среды и регионального развития. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наш город Договоры о вывозе отходов заключили 90% рижан

Договоры о вывозе отходов в Центральном районе и Латгальском предместье, а также на административной территории Курземского района, где работает ООО "Clean R", заключили более 90% клиентов, сообщил агентству ЛЕТА член правления "Clean R" Гунтар Левицс.

Наша Латвия Золотое дно! Госсекретари решили, за сколько можно будет сдать пустую бутылку

Десять центов — столько можно будет выручить за сдачу одной бутылки. Правда, и напитки в бутылках и банках подорожают на столько же. Это условия депозитной системы, которая вводится в Латвии, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером». Такое решение принято на собрании госсекретарей. Можно подумать, что кто-то из них славал бутылки.