06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 08:02, 12 апреля, 2021 1

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.


Источник: pixabay

По словам Пауэлла, такая ситуация сложилась благодаря широко распространенной вакцинации и сильным мерам поддержки в налогово-бюджетной и кредитно-денежной сферах. «Нам кажется, что мы находимся в месте, где экономика начнет расти намного быстрее и создание рабочих мест будет происходить гораздо более быстрыми темпами», — рассказал он.

Глава ФРС добавил, что основным риском для экономики остается распространение коронавируса. Поэтому он порекомендовал продолжать соблюдение мер предосторожности.

Ранее руководство ФРС США пообещало помогать национальной экономике за счет мягкой денежно-кредитной политики до победного. Там отметили, что экономика США планомерно восстанавливается, однако темпы роста пока еще недостаточны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Экономика Рижские кафе смогут устанавливать террасы без согласования со cтройуправой

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

Экономика Эксперт: при плохих отношениях Россия оставит Латвию без грузов из Индии и Китая

Отношения Латвии с Россией и Беларусью – в самой низшей точке с момента восстановления независимости. Транзитный сектор серьезно страдает от политики, и даже если удастся договориться с партнерами в Индии или Китае, при плохих отношениях с соседями, грузов Латвия не дождется, считает экс-министр сообщения Анрийс Матисс.

Читайте еще

В мире CNN: в США растет число задержаний нелегальных иммигрантов на границе

Пограничная служба США в апреле ежедневно задерживала почти 6 тысяч нелегальных иммигрантов на границе с Мексикой, сообщает телеканал CNN со ссылкой на предварительные данные правительства.

Политика Новая метла в Вашингтоне: США отвыкают от Трампа и привыкают к Байдену

Менее года назад ресторан русской кухни "Мари Ванна", что находился в нескольких кварталах от резиденции президента США, был популярен среди бизнесменов, политиков, артистов и хоккеистов — в общем, среди тех, кто мог себе позволить хороший обед или ужин с икрой под аккомпанемент аккордеона и душевные русские песни.

В мире животных В США выпускают тысячи генетически модифицированных комаров

Во Флориде временно стало больше комаров: с конца апреля насекомых сбрасывают с вертолета над выбранными местами. Эксперимент продлится три месяца, и каждую неделю будет выпускаться около 12 000 особей. В результате этого, как ни странно, общая популяция насекомых должна сократиться, пишет nat-geo.

В мире Путь в США лежит через Латвию? В России думают, как теперь попасть в Америку

В рамках обмена дипломатическими санкциями американское посольство в Москве прекращает выдачу виз рядовым гражданам России. С 12 мая визовые услуги будут доступны только дипломатам, а остальные смогут их получить только при возникновении вопросов «жизни и смерти». Теперь ехать за американской визой придется в другие страны, чему мешает пандемия COVID-19. Об этом пишет «Газета.Ru».