17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Египет арестовал судно Ever Given и требует 900 млн за блокировку канала

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 15:17, 13 апреля, 2021 4

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об этом сообщает местная газета Shorouk.



Сообщается, что сумма включает в себя расходы на снятие контейнеровоза с мели, его ремонт, а также оплату экономических потерь, понесенных администрацией канала из-за его блокировки. До выплаты компенсации судно будет находиться в ведении египетского суда.

Суэцкий канал был заблокирован 23 марта. Специалисты не исключали, что на освобождение Ever Given уйдет несколько недель, но снять судно с мели и отбуксировать в Большое Горькое озеро удалось уже 29 марта. Навигация возобновилась к вечеру того же дня.

2 апреля начато расследование причин инцидента. Глава управления Усама Рабиа пообещал, что оно не займет много времени и что результаты расследования будут оглашены в четверг, 15 апреля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

Экономика Владелец судна Ever Given заявил о проверке после ЧП в Суэцком канале

Японская компания Shoei Kisen заявила, что намерена заняться выяснением причин, по которым принадлежащий ей контейнеровоз Ever Given на прошлой неделе застрял и перегородил Суэцкий канал, сообщило агентство Киодо.

Наш город Ригас сатиксме подала тысячи исков против безбилетников

Ежедневно контролеры "Ригас сатиксме" проводят проверки общественного транспорта, фиксируя безбилетников. Большинство из них предпочитают не платить штраф на месте, а получить счет, который должен быть оплачен в течение месяца.

Экономика Uber признал права работников в ущерб себе

Британское подразделение агрегатора такси Uber приняло решение признать сотрудничающих с сервисом водителей полноценными сотрудниками, а не подрядчиками, пишет CNBC. На такой шаг компания пошла в ущерб себе, поскольку он повлечет за собой рост расходов.

Наша Латвия С Латвии сняли воздушную блокаду. Но пассажирам готовят новые сюрпризы

Правительство ЛР наконец–то разрешило совершать из Латвии и принимать полеты в третьи страны, то есть в государства, не входящие в ЕС. Международные пассажирские перевозки в третьи страны были запрещены в Латвии с 17 марта прошлого года.