15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Раб кредита или свободный предприниматель?»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 11:05, 19 апреля, 2021

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.



На самом деле есть два маршрута которым предприниматели идут к успеху. Вы или тратите меньше, чем зарабатываете, или зарабатываете больше, чем тратите. Обе модели для людей, которые строят бизнес надолго. Это довольно простые принципы. Но не все с ними согласны.

Однажды на семинаре по финансам меня пытались вызвать на дискуссию по этому поводу. Я доносил простую идею: не надо брать кредит, если у вас нет денег и вы только надеетесь, что наступит светлое завтра. Один участник очень резко возражал: «если у вас трудности, только кредит поможет». В перерыве семинара я подошёл к нему, чтобы познакомиться поближе. Оказалось, что этот ярый защитник кредитов не берёт кредиты, он даёт их. Тогда стало всё понятно.

Вот, что по этому поводу пишет создатель современной технологии управления Л. Рон Хаббард:

«Помимо прочих принципов управления финансами существует следующее: нельзя тратить деньги до тех пор, пока вы их не получите. Никогда не принимайте обязательств по оплате счетов и не берите ничего в долг, если у вас нет денег, чтобы оплатить эти счета или вернуть этот долг».

Второй год бизнес находится в непривычно жёстких рамках. И даже в этих условиях некоторые предприниматели продолжают надеяться не на себя, а на мифические льготные кредиты и субсидии. Дополнительные деньги не помешают. Но сколько они вам будут стоить на самом деле? Это может серьёзно исказить реальное положение дел.

В этом вопросе я согласен с Александром Юговым. В своей статье по финансам он пишет: «К сожалению, образование, в сфере экономики и управления финансами, за последние 100 лет было сильно деформировано. Это, на мой взгляд, связано с приходом в этот период к власти в мире банковских групп, которые это образование трансформировали под себя».

Если посмотреть, незамутнённым взглядом, то становится очевидно, что многие предприниматели, расходуют свою энергию на создание прибыли финансовым организациям, получая мизерное вознаграждение. Но винить в этом они должны не законы и налоги, а себя. Это только в рекламе сначала урожай и изобилие, а потом сельскохозяйственные работы. Хотите работать на себя? Разберитесь в простых финансовых законах и следуйте им.

Автор: Сертифицированный консультант WISE Андрей Круглов.

Приглашаем вас на онлайн-вебинар Александра Югова, который пройдет в рамках открытого собрания клуба предпринимателей WISE Балтии.



• Просто о сложном. Основы технологии Финансового планирования;

• 4 способа получения денег. Надежные VS не надежные;

• Куда утекают деньги? Скрытые расходы, которые уничтожают прибыль.

Узнайте больше и зарезервируйте себе место:

https://wisebaltics.org/wise-sapulce-23-aprilis-2021/ru.html

Участие - бесплатно.

Язык вебинара - русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

В мире Отставные полицейские поддержали военных в письме Макрону

Ряд отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату, в котором призвали обеспечить безопасность сотрудников правоохранительных органов и граждан страны.

Lifenews Стратосфера стала тоньше почти на полкилометра из-за выбросов углекислого газа

С 1980-х стратосфера Земли стала тоньше на 400 метров. Если не сократить выбросы углекислого газа, к 2080 году она потеряет еще километр толщины. Изменения в структуре атмосферы могут повлиять на работу спутников, GPS и радиосвязи, пишет The Guardian.

В мире Египет отправил машины скорой к границам с сектором Газа

Египет отправил десять машин скорой помощи к КПП "Рафах", соединяющему республику с сектором Газа, для транспортировки пострадавших палестинцев в египетские больницы на фоне эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает посольство Палестины в Каире.