17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 10:19, 13 апреля, 2021 4

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).


Источник: unsplash.com

Самую дорогую немецкую недвижимость аналитики нашли в Мюнхене — «квадрат» там стоит 8,6 тысячи евро (оценка Deutsche Bank). В Гамбурге стоимость квадратного метра за 2020-й выросла почти на 10 процентов, достигнув 5,57 тысячи евро. В столице Германии — Берлине — цена квадратного метра равна 5 тысячам евро.

«Хоть рынок перегрет, он остается интересным для иностранных инвесторов, но еще больше для самих немцев, которые стали активнее скупать недвижимость, — отмечают специалисты. — Причины: низкие процентные ставки, нехватка земли под застройку, хорошее финансовое положение домашних хозяйств. Плюс в покупке бетонного "золота" инвесторы видят альтернативу различным финансовым инструментам».

Интерес к недвижимости Германии остается на стабильно высоком уровне, констатируют в Prian.ru. В 2020 году число прямых заявок на покупку немецких объектов со стороны пользователей портала снизилось на 10 процентов, но с учетом локдауна и ограничений по передвижениям эту цифра свидетельствует как раз о росте спроса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

В мире Строительство Северного потока — 2 может возобновиться в конце мая

Иск немецких экологов (организация Nabu) приостанавливает действие разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода "Северный поток — 2", но работы могут возобновить в конце мая. Об этом заявила пресс-служба регулятора.

В мире Германия допустила рост потребности в российском газе

Потребности в поставках природного газа из России в следующие годы, скорее всего, вырастут, такой исход допустил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

В мире Кандидат в канцлеры ФРГ: давление на Россию усилить, газопровод - закрыть

Странам Европы следует усилить давление на Россию в свете недавнего усиления российского военного контингента на границе с Украиной. Такое мнение кандидат на пост канцлера Германии от партии "Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок выразила в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 25 апреля. Так, строящийся газопровод "Северный поток - 2" необходимо "лишить политической поддержки", уверена она. Об этом собщает DW.

COVID-19 DW: как немцы укололись Спутником V

В Москву, чтобы сделать прививки от ковида вакциной "Спутник V", прибыли специальным туром первые граждане ФРГ. Корреспондент DW узнал, что их побудило к такому шагу и оправдались ли их ожидания.