03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 10:19, 13 апреля, 2021 4

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).


Источник:

Самую дорогую немецкую недвижимость аналитики нашли в Мюнхене — «квадрат» там стоит 8,6 тысячи евро (оценка Deutsche Bank). В Гамбурге стоимость квадратного метра за 2020-й выросла почти на 10 процентов, достигнув 5,57 тысячи евро. В столице Германии — Берлине — цена квадратного метра равна 5 тысячам евро.

«Хоть рынок перегрет, он остается интересным для иностранных инвесторов, но еще больше для самих немцев, которые стали активнее скупать недвижимость, — отмечают специалисты. — Причины: низкие процентные ставки, нехватка земли под застройку, хорошее финансовое положение домашних хозяйств. Плюс в покупке бетонного "золота" инвесторы видят альтернативу различным финансовым инструментам».

Интерес к недвижимости Германии остается на стабильно высоком уровне, констатируют в Prian.ru. В 2020 году число прямых заявок на покупку немецких объектов со стороны пользователей портала снизилось на 10 процентов, но с учетом локдауна и ограничений по передвижениям эту цифра свидетельствует как раз о росте спроса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Экономика СМИ: Берлин подействует на Москву из-за проблем с «Северным потоком—2»

Германия независимо от мнения США не собирается перекрывать газопровод "Северный поток-2" в случае, если Россия попытается использовать его в качестве "геополитического оружия". У Берлина нет на сей счет каких-либо обязательств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова берлинских чиновников, знакомых с планами властей.

Экономика Экономика ЛР оживает. Но осенью всё может вернуться на круги своя

На днях Центральное статуправление с радостью сообщило о приросте ВВП — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, ВВП во втором квартале 2021 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 10,3 процента.

Читайте еще

В мире В Германии не менее 164 человек погибли при наводнениях на западе страны

По меньшей мере 164 человека погибли при наводнениях на западе ФРГ, сообщил в понедельник онлайн-журнал Focus.

В мире Наводнение в Германии: как немцы справляются с катастрофой века

Более сотни погибших, свыше тысячи пропавших без вести, ушедшие под воду дома, затопленные дороги. Сильнейшее наводнение вызвало хаос и разрушения на западе ФРГ. Как в Германии преодолевают его последствия, рассказывает DW.

В мире 90 человек погибли от наводнения в округе Арвайлер в Германии

Более 90 человек погибли в округе Арвайлер на западе Германии, пострадали 618, сообщили в полиции Кобленца. "Следует опасаться роста числа погибших. Эти цифры также могут вырасти" - говорится на сайте ведомства.

В мире В Германии объявили режим военной катастрофы

В Минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения, сообщил на брифинге в Берлине представитель ведомства.