06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для всех, кроме людей: торговый центр в Риге обвесился критикой правительства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:30, 14 апреля, 2021 9

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из торгового центра "Galleria Riga", руководство которого довольно смело решило бороться с ограничениями на торговлю.



Как видно на снимках, снаружи и внутри т/ц вывешены плакаты с критикой правительства Кариньша, к примеру, “правительство хочет, чтобы я закрылся”, “мы открыты для всех, только не для людей”. Под всеми надписями стоит хэштег "#TipiskiValdībai" (типично для правительства, - прим. ред.).

Соответствующее уведомление размещено на сайте торгового центра.

“Извини, правительство, но больно закрываться, когда ждал возможности открыться. А именно решение Кабинета министров от 7 апреля открыло многих, но не нас. Оно закрывает нас еще больше. Мы, Galleria Рига, отвечаем всем критериям боль, чет те, кому сейчас разрешено работать: почему такая несправедливость?

Наш клиент ценит свое время. Наш клиент знает, чего хочет, что ему нужно, и умеет быстро это найти. Мы, Galleria Riga, здесь, потому что у вас есть дела поважнее, а не часы веселья между полками магазинов. Наш клиент хочет покупать сезонную обувь тогда, когда она ему нужна, вместо того, чтобы неделями ждать доставки в посылочный автомат, наш клиент предпочел бы поесть на одной из открытых террас, чем на улице или в машине. Наш клиент хочет укрепить здоровье и дух, занимаясь спортом в нашем большом спортивном клубе.

Мы очень обеспокоены, поэтому мы боремся за свою суть ​​- магазины в торговом центре, которые не могут работать, потому что мы выбрали место, которое оказалось неправильным - торговый центр. Может, нам стоит переименовать себя в универмаг или торговый городок? В Galleria Riga также есть магазины с отдельным входом с улицы. Демонстрирует ли тот факт, что они не должны открывать двери для посетителей, принцип равенства при принятии решений? Оказывается, все равны, а остальные более равны.

2 февраля этого года нас ознакомили с Концепцией безопасной торговли, выполнение, эффективность и соблюдение которой контролируется и до сих пор контролируется на ежедневной основе. Мы говорим вам - у нас на 25 квадратных метров больше места, чем в магазине, единственная вентиляция которого - открытая входная дверь. Измерения качества воздуха в нашем торговом центре подтверждают, что мы можем быть уверены в правильной работе системы вентиляции.

У нас есть все необходимые ресурсы для поддержания и контроля безопасной торговой среды. Правительство, вы говорите, что выезд за границу разрешен, но нежелателен. Что ж, позвольте людям делать покупки в своем районе, вместо того, чтобы планировать и совершать долгую поездку в какой-то другой открытый магазин!

Мы и наши арендаторы обязаны принимать немедленные и скоординированные действия, вводя и поддерживая любые ограничения, которые вообще не обсуждаются - напротив, они соблюдаются и будут добросовестно безоговорочно соблюдаться. Однако мы согласны с коллегами по отрасли - нас не слышат, над нами, наверное, издеваются. Но нам уже не смешно. И люди тоже не приходят.

Правительство мы не хотим закрываться. Мы хотим и можем работать в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности!”

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика РФ ввела новый запрет: Латвия недосчитается десятков тысяч тонн гречки

Правительство России внесло гречиху в перечень продуктов, существенно важных для внутреннего рынка, и временно запретило ее экспорт за границу.

Экономика Общепит недоумевает от идей правительства: почему нельзя торговать алкоголем?!

Предприниматели в сфере общественного питания и баров озадачены намерением запретить продажу алкоголя в возобновляющих свою работу открытых террасах, признались опрошенные представители отрасли.

Экономика Рижские кафе смогут устанавливать террасы без согласования со cтройуправой

Предприниматели в Риге смогут размещать летние террасы кафе без согласования с Рижским строительным управлением и департаментом сообщения Рижской думы, если терраса будет размещена в соответствии с типовым решением, разработанным самоуправлением. Это предусматривают правила "О порядке согласования и организации уличной торговли", вступившие в силу 1 мая.

Экономика Эксперт: при плохих отношениях Россия оставит Латвию без грузов из Индии и Китая

Отношения Латвии с Россией и Беларусью – в самой низшей точке с момента восстановления независимости. Транзитный сектор серьезно страдает от политики, и даже если удастся договориться с партнерами в Индии или Китае, при плохих отношениях с соседями, грузов Латвия не дождется, считает экс-министр сообщения Анрийс Матисс.

Читайте еще

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.

Политика Мурниеце: в политике нашей страны никогда не было такого абсурда

Сейм, вопреки решению правительства, проголосовал за открытие открытых террас с 7 мая - это решение беспокоит премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Такое голосование, по сути, является выражением недоверия правительству, такое мнение в программе RigaTV 24 «ТОП 5 новостей» высказала Линда Мурниеце, предпринимательница, бывший министр внутренних дел.

Политика Сейм отменил дезинфекцию мотоциклов при обучении вождению

Сейм постановил отменить часть установленных Кабинетом министров ограничений на обучение вождению мопеда и мотоцикла.

Наш город Пабрикс извиняется: парада в Даугавпилсе не будет, марш-броска тоже

4 мая, в День провозглашения декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики, в Даугавпилсе парад военной техники не состоится, об этом сообщает Латвийская армия в Twitter.