17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экономике Китая предсказали сложные времена

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:11, 14 апреля, 2021 3

Телеканал CNBC, опираясь на выступления китайских чиновников и слова аналитиков, предсказал экономике страны сложные времена, отчасти связанные с прошлогодними высокими показателями.


Источник: pixabay

По словам официального представителя китайского таможенного управления Ли Куйвэня, одной из главных причин для проблем в ближайшем будущем станет эффект высокой базы, касающийся, в частности, прошлогодних показателей экспорта.

В 2020 году Китай раньше остальных стран начал восстанавливаться от последствий пандемии коронавируса и снимать ограничения для экономики. Это обернулось ростом экспорта, который составил 3,6 процента против роста ВВП на 2,3 процента.

Однако в 2021-м китайские экспортеры по-прежнему сталкиваются с проблемами, одна из которых — длительная блокировка Суэцкого канала контейнеровозом Ever Given. К тому же, в нынешнем году не наблюдается столь же высокого спроса на защитные маски и другие средства дезинфекции, которые в 2020-м составили значительную долю экспорта.

Будущие трудности связаны со скорым открытием экономик многих стран, что приведет к переориентации локального спроса с китайских поставщиков на местных, отмечают опрошенные изданием аналитики. Они ожидают падения экспорта из Китая по результатам апреля на 10-15 процентов год к году.

В сложившейся ситуации специалисты видят шанс на переориентацию национальной экономики на внутренний рынок, к чему давно стремится официальный Пекин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

В мире Рост населения в Китае резко замедлился

Рост населения в Китае в последнее десятилетие в среднем составил 0,53 процента в год. К концу 2020 года численность населения страны достигла 1,411 миллиарда человек, увеличившись за десятилетие лишь на 72 миллиона человек. Об этом пишет "Радио Свобода".

В мире Китай собрался защищать итоги Второй мировой войны вместе с Россией

Китай будет вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 10 мая.

Техно Стало известно, когда нам на головы может упасть заблудившаяся китайская ракета

В Пентагоне считают, что китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая, но предсказать место ее падения пока невозможно, пишет znak.com

В мире Новая песчаная буря достигла Пекина

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.