07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 16:15, 14 апреля, 2021 2

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.



Президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис на пресс-конференции рассказал, что в период чрезвычайного положения оборот предприятий общественного питания упал на 70%, а количество потребляемого пластика увеличилось вдвое.

Организаторы акции надеются привлечь внимание правительства, чтобы оно разрешило заведениям общепита обслуживать гостей на террасах.

В рамках акции предприятия общественного питания и люди могут делиться в соцсетях фотографиями или видео с изображением просторных и пустых террас и гор пластикового мусора рядом с ними.

Предприниматели убеждены, что обслуживание населения на открытых террасах представляет гораздо меньший эпидемиологический риск, чем выдача еды в одноразовых контейнерах.

"Если предположить, что в Латвии около 2500 поставщиков услуг общественного питания, то в месяц они потребляют около 40 миллионов единиц одноразовой упаковки за сотни тысяч евро, которая позже выбрасывается", - сказал Ензис.

Со своей стороны президент ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Наглис говорил о том, что выброшенная одноразовая посуда не только переполняет урны, но и выбрасывается просто в кусты или на газоны. Поэтому многие предприятия общественного питания, заботясь об окружающей среде, разместили дополнительные контейнеры для мусора за свои деньги, что должны были бы сделать самоуправления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Суд ЕС отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank"

Сегодня Суд Европейского союза отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank" по делу, в котором банк обжаловал решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Совета по единому разрешению споров от 23 февраля 2018 года, после которых акционеры банка приняли решение о ликвидации банка.

Экономика Смогут ли турки возродить "Лиепаяс металургс"? У наблюдателей есть сомнения

«У «Лиепайского металлурга» новый спаситель из Турции», - Марис Краутманис в Neatkarīgā комментирует новый поворот в судьбе «бывшего металлургического гиганта».

Экономика Pandora откажется от натуральных алмазов и перейдёт на выращенные в лаборатории

Первые украшения с искусственными алмазами будут продавать в Великобритании.

Экономика Латвия отстает от Европы по количеству кредитных карт на душу населения

Глобальная пандемия "Covid-19" влияет и на банковский бизнес, чьи доходы основаны на различных процентных платежах, в том числе доходах, которые приносит использование кредитных карт.

Читайте еще

Lifenews Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

В мире В Амстердаме придумали альтернативу «кварталу красных фонарей»

Власти Амстердама придумали альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Об этом пишет The Guardian.

COVID-19 Почему Даугавпилсская дума отказалась купить по себестоимости медицинские маски?

Сегодня уже никто не сомневается, что COVID-19 – серьезный вызов для населения Латвии. Рынок Латвии наводнен контрафактными средствами защиты. Полиция, Прокуратура, Инспекция здоровья, Агентура медикаментов завалены жалобами жителей на некачественный товар. Происхождение и состав средств дезинфекции, защитных масок, халатов, респираторов – неизвестны. Поставщики Китайской продукции часто просто подделывают документы. Аптеки и торговые сети не имеют возможности проверить соответствие сертификатов, разрешений, задекларированных на упаковках. Жадность и безответсвенность должностных лиц «помогают» распространению вируса.

Наша Латвия Сегодня в Латвии открываются кафе и рестораны: что можно и что нельзя делать

Минздрав ЛР требовал запретить продажу спиртного на летних террасах кафе и ресторанов. Однако правительство эту инициативу не поддержало.