15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зумерам оказалось сложнее разбогатеть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:03, 14 апреля, 2021 3

Представителям поколения Z — зумерам — оказалось сложнее разбогатеть на инвестициях в акции и облигации. Аналитики Credit Suisse подсчитали, что их заработок будет на треть меньше, чем у представителей предыдущих поколений. В целом они могут рассчитывать на среднюю годовую доходность только в 2 процента, констатировал Business Insider.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

Еще одним препятствием для финансового благополучия зумеров может стать тот факт, что именно они чаще всего становились безработными из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Пандемия может оказаться для них такой же разрушительной, каким стал мировой кризис 2008 года для поколения миллениалов.

«Подобно финансовому кризису 2008-2009 годов для миллениалов, COVID-19 бросит вызов карьере и потенциалу заработка поколения Z и будет препятствовать этому», — заключили эксперты. Значительная часть зумеров вступает во взрослую жизнь в разгар кризиса, так что именно они находятся в зоне риска как самые молодые и неопытные. Аналитики предупредили, что это может привести к долгосрочным последствиям. Как показало недавнее исследование Стэнфордского университета, выпускникам, которые выходят на работу во время кризиса, оказывается сложно увеличить свою зарплату.

Зумерами называют людей, родившихся в период с 1997 по 2012 годы.

Ранее представители поколения Y (родившиеся в 1981-1996 годах) и Z описали жертвы, на которые они готовы пойти ради карьеры. Так, 28 процентов участников опроса из поколения Z рассказали, что готовы отказаться от развлечений и отдыха, четверть (25 процентов) согласны меньше общаться с друзьями, а 24 — отложить рождение ребенка и создание семьи. Люди постарше — из поколения Y — готовы переехать в другой город (29 процентов), но позже заводить детей решатся только 12 процентов респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Читайте еще

Экономика Не было счастья: жители Латвии спонтанно накопили огромную сумму

«Время Covid-19 cущественно улучшило платежеспособность среднего домохозяйства Латвии», - с таким парадоксальным выводом выступил недавно Банк Латвии.

В мире Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты

Илон Маск, владеющий долями в компаниях SpaceX и Tesla, взлетел на второе место ежегодного рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes, с состоянием в 151 миллиард долларов, прирастив своё богатство за год вшестеро, свидетельствуют данные рейтинга.

Экономика США нашли новое оружие против офшоров

Министр финансов США Джанет Йеллен нашла новое оружие в борьбе против офшоров и уклонения от налогов с их помощью, пишет Financial Times. Она предложила всем странам мира ввести минимальный налог на прибыль транснациональных корпораций.

Экономика Всемирный банк «рассекретил» должников России

Всемирный банк раскрыл данные о задолженности стран перед другими государствами, в том числе перед Россией. Информация по состоянию на конец 2019 года размещена на сайте организации.