20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:36, 16 апреля, 2021 2

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Дефицит бюджета увеличится до 11,8 процента в этом году, поскольку третья по величине экономика Европы ищет миллиарды дополнительных евро в виде займов, чтобы помочь защитить своих граждан и бизнес от последствий пандемии. Кроме того, расходы на стимулирование экономики превысят 170 миллиардов евро (203,5 миллиарда долларов).

От коронавируса в Италии погибли больше 115 тысяч человек. Пандемия и введенные из-за нее локдауны обрушили туристический сектор. В последнее время в Риме начались протесты: рестораторы и владельцы других бизнесов требуют смягчения ограничений. В других городах демонстранты перекрывали дороги. Итальянские власти допустили, что смягчить ограничительный режим можно будет уже к концу апреля, приоритет будут отдавать мероприятиям на открытом воздухе.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что в Италии перед продовольственными банками начали появляться очереди. В них в том числе стояли квалифицированные рабочие с предприятий, которые были вынуждены закрыться, или бывшие бизнесмены.

К помощи итальянской экономике подключилась мафия: в разгар пандемии местные мафиозные структуры начали оказывать денежную помощь малому и среднему бизнесу. Однако речь не идет об альтруизме. Так криминал пытается поставить получателей «социальных пособий» под свой контроль, чтобы в дальнейшем использовать их для отмывания денег. Преступники сначала предлагают поддержку, а когда владелец бизнеса соглашается на нее, переходят к традиционным методам запугивания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Экономика Министр рассказал, каким будет новый Рижский центральный вокзал

Рижский центральный вокзал - транспортная артерия, которую необходимо развивать с особой тщательностью, чтобы он отвечал ожиданиям жителей Латвии и принципам устойчивого развития, заявил на дискуссии "Строительство "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале - создание центра мультимодальной мобильности" министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Спорт Интер прервал девятилетнюю гегемонию Ювентуса в чемпионате Италии по футболу

Миланский "Интер" досрочно стал чемпионом Италии по футболу сезона 2020/21, добыв 19-й титул в своей истории

Экономика В Италии решили законодательно запретить плохое мороженое

В Италии решили бороться с недобросовестными продавцами мороженого, которые с помощью сжатого воздуха заставляют десерты выглядеть более объемными. Таким образом страна намерена защитить честь своих всемирно известных стендов с джелато, сообщает The Sidney Morning Herald.

В мире Жена обвиняемого в шпионаже в пользу России итальянца рассказала о нем

Жена арестованного за шпионаж в пользу России итальянца Вальтера Биота рассказала, что их многодетная семья отчаянно нуждалась в деньгах.

В мире животных Норки и коты болеют коронавирусом в Испании и Италии

У диких американских норок, живущих в Испании, впервые обнаружили коронавирусную инфекцию, пишет газета Periodico.