07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:10, 16 апреля, 2021 4

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.


скриншот youtube

Арбитражное разбирательство по делу было официально возбуждено 3 февраля 2017 года на основании договора между правительствами Латвии и Украины от 24 июля 1997 года о содействии и взаимной защите инвестиций.

С точки зрения украинского инвестора, Латвия нарушила гарантии защиты инвестиций в отношении инвестиций Казмина в Латвии. В основе инвестиционного спора лежало участие подконтрольной Казмину украинской компании "KVV Group" в конкурсе на приобретение металлургических активов неплатежеспособного АО "Liepajas Metalurgs" и неудачная попытка АО "KVV Liepajas Metalurgs" восстановить работу металлургического завода в Лиепае.

В Госканцелярии рассказали, что решение арбитражного суда от 24 марта 2021 года о прекращении тяжбы является естественным продолжением событий 2020 года. 13 апреля 2020 года арбитражный суд ICSID принял решение удовлетворить просьбу латвийской стороны о мере обеспечения, чтобы обеспечить латвийскому государству возмещение расходов, связанных с арбитражным процессом.

Арбитражный суд обязал истца Казмина представить гарантийное письмо от международно признанного банка на сумму 3 млн евро, чтобы гарантировать, что Латвия сможет вернуть средства, потраченные на защиту. Заявитель не выполнил это предписание, и у Латвии не было другого выбора, кроме как обратиться в арбитражный суд с просьбой не продолжать разбирательство и взыскать с Казмина все расходы. 24 марта 2021 года арбитражный суд удовлетворил ходатайство Латвии.

В соответствии с ч. 1 статьи 54 Конвенции об урегулировании инвестиционных споров между государствами и гражданами от 18 марта 1965 года, финансовые обязательства, содержащиеся в решении арбитражного трибунала ICSID, имеют обязательную силу и подлежат исполнению во всех государствах-участниках. Если Казмин добровольно не выполнит решение о возмещении расходов, будет рассмотрена возможность возбуждения исполнительного производства по арбитражному решению.

Латвийскую Республику в арбитражном разбирательстве представляли Государственная канцелярия и адвокатское бюро "Lalive".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Суд ЕС отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank"

Сегодня Суд Европейского союза отклонил апелляционную жалобу "ABLV Bank" по делу, в котором банк обжаловал решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Совета по единому разрешению споров от 23 февраля 2018 года, после которых акционеры банка приняли решение о ликвидации банка.

Экономика Смогут ли турки возродить "Лиепаяс металургс"? У наблюдателей есть сомнения

«У «Лиепайского металлурга» новый спаситель из Турции», - Марис Краутманис в Neatkarīgā комментирует новый поворот в судьбе «бывшего металлургического гиганта».

Экономика Pandora откажется от натуральных алмазов и перейдёт на выращенные в лаборатории

Первые украшения с искусственными алмазами будут продавать в Великобритании.

Экономика Латвия отстает от Европы по количеству кредитных карт на душу населения

Глобальная пандемия "Covid-19" влияет и на банковский бизнес, чьи доходы основаны на различных процентных платежах, в том числе доходах, которые приносит использование кредитных карт.

Читайте еще

В мире В Амстердаме придумали альтернативу «кварталу красных фонарей»

Власти Амстердама придумали альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Об этом пишет The Guardian.

COVID-19 Почему Даугавпилсская дума отказалась купить по себестоимости медицинские маски?

Сегодня уже никто не сомневается, что COVID-19 – серьезный вызов для населения Латвии. Рынок Латвии наводнен контрафактными средствами защиты. Полиция, Прокуратура, Инспекция здоровья, Агентура медикаментов завалены жалобами жителей на некачественный товар. Происхождение и состав средств дезинфекции, защитных масок, халатов, респираторов – неизвестны. Поставщики Китайской продукции часто просто подделывают документы. Аптеки и торговые сети не имеют возможности проверить соответствие сертификатов, разрешений, задекларированных на упаковках. Жадность и безответсвенность должностных лиц «помогают» распространению вируса.

Наша Латвия Сегодня в Латвии открываются кафе и рестораны: что можно и что нельзя делать

Минздрав ЛР требовал запретить продажу спиртного на летних террасах кафе и ресторанов. Однако правительство эту инициативу не поддержало.

COVID-19 В Таллине уволят работников скорой, отказавшихся прививаться от COVID-19

Таллинская скорая помощь расторгнет договоры с медработниками, которые отказываются проходить вакцинацию от коронавируса, сообщил в четверг главврач скорой Рауль Адлас.