13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 14:30, 16 апреля, 2021 10

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.


Источник: LETA

Он пояснил, что пересмотренный план объединяет предложения Европейской комиссии (ЕК) и социальных партнеров, обеспечивая дополнительную поддержку частному сектору и укрепляя элементы социальной устойчивости.

В пересмотренном плане также уделяется больше внимания мерам, предусмотренным в Национальном энергетическом и климатическом плане (NEPP), которые более четко влияют на достижение климатических целей, а также делается дополнительный акцент на приоритетах Национальной промышленной политики на 2021-2027 годы.

Далдерис пояснил, что пересмотренный план увеличивает прямую поддержку предприятий на 40% до 643,21 миллиона евро, а государственные закупки для предприятий сократились до 1,154 миллиарда евро.

Советник министра финансов сообщил, что прямое влияние пересмотренного плана на приоритеты Национальной промышленной политики на 2021-2027 годы увеличилось на 24% - до 1,164 миллиарда евро. Косвенный эффект увеличился на 1% до 327,681 миллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Экономика Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

ЧП и криминал Пардаугава: застрявшая на путях машина блокировала поезда более часа

Автомобиль выехал на железнодорожные пути и полностью заблокировал движение поездов - такое сообщение от жителей района Берини около 9.00 получила сегодня спасательная служба, передает Degpunkta.

COVID-19 Названы причины катастрофических масштабов коронавируса

Причиной катастрофического масштаба, который приобрела глобальная эпидемия коронавируса SARS-CoV-2, стал «токсичный коктейль» из «откладывания, нерешительности и отрицания». К таким выводам пришли эксперты Независимой панели по подготовке и противодействию пандемии (IPPPR), сообщается на ее сайте.

Люблю! Ивлеева снялась в свадебном платье с Милохиным

Ведущая «Орла и Решки» Настя Ивлеева примерила пышное белое платье в компании звезды TikTok Дани Милохина. Он выбрал платье цвета пыльной розы.

Экономика "Latvenergo" выплатит государству дивиденды на сумму 98,246 млн евро

"Latvenergo" из нераспределенной прибыли за прошлый год выплатит государству в виде дивидендов 98,246 млн евро, говорится в сообщении компании бирже "Nasdaq Riga" после состоявшегося в среду собрания акционеров.