17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 09:14, 19 апреля, 2021 2

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).


Источник: pixabay

Избыточные запасы сырья, как отмечает агентство, сейчас находятся лишь в Китае, который оставил их для новых нефтеперерабатывающих предприятий.

По данным МЭА, по состоянию на февраль в хранилищах оставалось менее одной пятой части от накопленных объемов топлива. С того времени остатки сократились еще сильнее. Экономисты отмечают, что новая перебалансировка мирового рынка нефти и растущий спрос на топливо со стороны восстанавливающийся мировой экономики уже привели к подорожанию нефти до 67 долларов за баррель.

Ранее Международное энергетическое агентство улучшило прогноз роста спроса на нефть. На прошлой неделе нефть подорожала почти на пять процентов. Такому росту способствовал целый ряд оптимистичных факторов, улучшающих ожидания по спросу на нефть и предложению этого сырья на рынке, а также снижение запасов в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Экономика Moody’s сохранило кредитный рейтинг Латвии и сказало, когда снять ограничения

В пятницу международное рейтинговое агентство "Moody's" подтвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне A3, сохранив стабильную оценку на будущее, сообщила специалист по связям с общественностью Госказны Эва Шмите-Крегере.

Экономика В России допустили причастность ЦРУ к атаке на трубопровод Colonial Pipeline

К хакерской атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США Colonial Pipeline может быть причастно ЦРУ, заявила Наталья Касперская. По ее словам, специальное подразделение спецслужбы маскируется под хакерские группы из России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

Читайте еще

Экономика Эксперты оценили вероятность обвала цен на нефть

Аналитики Wood Mackenzie предсказали, что цена нефти Brent может обвалиться до 10 долларов за баррель после перехода к «зеленой» энергетике. Эксперты в беседе с «Известиями» оценили вероятность такого сценария.

В мире Предсказаны сроки истощения запасов российской нефти

Глава Роснедр Евгений Киселев предсказал сроки истощения извлекаемых запасов нефти в России. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

В мире Мадуро предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины против коронавирусной инфекции поставками нефти. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Экономика Поставки нефти и нефтепродуктов из России в США достигли максимума

США, несмотря на сложности из-за пандемии COVID-19 и неоднозначную энергетическую геополитику по отношению к России, по итогам 2020 года вновь нарастили импорт российских нефти и нефтепродуктов - до максимума с 2011 года, следует из данных управления энергетической информации минэнерго США (EIA).