03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экспорт подает надежды

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Diena.lv 10:35, 19 апреля, 2021 3

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.



О преодолении кризиса говорить еще рано, но можно предположить, что вскоре после снятия ограничений из-за "Covid-19" экономика приблизится к уровню 2019 года. Дальнейшее ее развитие зависит от ситуации в мировой экономике.

В феврале этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт вырос на 7,5% до 1,14 млрд евро. Однако для того, чтобы экономика развивалась, нужно не только производить, но и потреблять, а ситуация с внутренним спросом в Латвии не так хороша, о чем свидетельствуют гораздо более медленные темпы прироста импорта.

Комментируя данные об экспорте, экономист банка "Luminor" Петерис Страутиньш отмечает, что уже с начала пандемии его прирост определяли отрасли, спрос в которых даже в условиях пандемии не только не уменьшился, а даже возрос - деревообработка, производство продуктов питания и средств связи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика В США начался дефицит дальнобойщиков

На фоне кризиса грузоперевозок в США начался дефицит дальнобойщиков. Дошло до того, что водителей стали искать за границей, сообщает Bloomberg.

Экономика США введут новые санкции против России

США введут новые санкции против России и усложнят поставку углеродистой стали, об этом говорится в заявлении Федеральной торговой комиссии, пишет ТАСС.

Экономика СМИ: Берлин подействует на Москву из-за проблем с «Северным потоком—2»

Германия независимо от мнения США не собирается перекрывать газопровод "Северный поток-2" в случае, если Россия попытается использовать его в качестве "геополитического оружия". У Берлина нет на сей счет каких-либо обязательств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова берлинских чиновников, знакомых с планами властей.

Экономика Экономика ЛР оживает. Но осенью всё может вернуться на круги своя

На днях Центральное статуправление с радостью сообщило о приросте ВВП — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, ВВП во втором квартале 2021 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 10,3 процента.

Читайте еще

Экономика Производственные цены растут, особенно на продукцию экспорта

Несмотря на то, что мировая экономика, включая производство, все еще проявляет признаки кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", цены на продукцию предприятий растут в темпе, сопоставимом с "жирными годами".

Экономика Латвийские производители задрали цены

Средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в мае 2021 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 8,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Турецкие инвесторы заплатили за имущество Liepājas metalurgs

Турецкие инвесторы "Aslanli Metalurji" произвели предусмотренные договором платежи за движимое и недвижимое имущество электросталеплавильного комплекса бывшего металлургического завода "Liepājas metalurgs" и готовы начать работу на его территории, сообщили в "Aslanli Metalurji".

Экономика Хотя болеют меньше. Прибыль Olainfarm выросла в 2,4 раза из-за России и Украины

Оборот фармацевтического концерна АО "Olainfarm" в первом квартале этого года составил 33,499 млн евро, что на 3,4% больше, чем в соответствующем периоде 2020 года, а прибыль группы увеличилась в 2,4 раза и составила 5,149 млн евро, сообщило предприятие бирже "Nasdaq Riga".