17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экспорт подает надежды

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Diena.lv 10:35, 19 апреля, 2021 3

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.



О преодолении кризиса говорить еще рано, но можно предположить, что вскоре после снятия ограничений из-за "Covid-19" экономика приблизится к уровню 2019 года. Дальнейшее ее развитие зависит от ситуации в мировой экономике.

В феврале этого года по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт вырос на 7,5% до 1,14 млрд евро. Однако для того, чтобы экономика развивалась, нужно не только производить, но и потреблять, а ситуация с внутренним спросом в Латвии не так хороша, о чем свидетельствуют гораздо более медленные темпы прироста импорта.

Комментируя данные об экспорте, экономист банка "Luminor" Петерис Страутиньш отмечает, что уже с начала пандемии его прирост определяли отрасли, спрос в которых даже в условиях пандемии не только не уменьшился, а даже возрос - деревообработка, производство продуктов питания и средств связи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Маленькие, но бедные. Что помешает экономике Латвии сделать рывок после covid?

Роман Мельник, главный редактора делового портала Dienas Biznes пишет о том, что мешает экономике страны сделать рывок по окончанию пандемии.

Экономика Жена Билла Гейтса получила акции на миллиарды долларов после развода

После развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила акции ряда компаний на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика BBC рассказала, кто на пандемии заработал миллиарды, а кто их потерял

"Магазины распахивают двери, рестораны расчехляют веранды, люди и компании вновь начинают тратить, брать кредиты, строить и торговать. И подсчитывают кто убытки, кто прибыль", - пишет BBC.

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Читайте еще

Экономика Kuršu maize будет производиться в соседней стране, а виноват Шкеле

На этой неделе одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии АО "Hanzas maiznicas" объявила о закрытии производственного предприятия в Риге и переезде в соседние страны. В результате около 90 человек останутся без работы.

Экономика В следующем году в Латвии начнут строительство нового фармзавода

Фармацевтическое предприятие планирует в следующем году начать строительство нового завода на улице Асотес в Риге, сообщили представители предприятия.

Экономика В магазины поступила косметика бренда Dzintars

В четверг в магазинах началась продажа косметики бренда "Dzintars" производства ООО "H.A. Brieger", сообщили агентству ЛЕТА представители "H.A. Brieger".

Экономика Завершен процесс неплатежеспособности "Лиепаяс металлургс"

Завершен процесс неплатежеспособности АО "Лиепаяс металлургс" , свидетельствует информация в регистре неплатежеспособности. Курземский районный суд в среду, 10 февраля, прекратил процесс неплатежеспособности в связи с выполнением плана урегулирования требований кредиторов.